Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Bernerwürstchen mit Speck

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Bernerwürstchen mit Speck

DianaMama

Hallo Dr. Costa, Jetzt muss ich Ihnen leider doch noch mal schreiben, das wird dann aber hoffentlich das letzte Mal vor meiner Entbindung sein. Und zwar geht es um Berner Würstchen. Falls Sie die nicht kennen sollten: es sind rote Bratwürste mit Speck umwickelt und eigentlich für den Grill gedacht. Mein Mann hat die heute gemacht, allerdings in der Pfanne. Weil er meine Listerien-Sorgen kennt hat er sie vor dem anbraten ca. 2 Minuten bei mittlerer Stufe in die Mikrowelle ( um Listerien unschädlich zu machen- falls das funktioniert hat) und anschließend hat er sie in der Pfanne angebraten, sodass sie außen braun waren. Aber- sie waren nicht runrum braun also angebraten wenn Sie wissen was ich meine, sondern nur unten und oben und seitlich war der Speck nicht sichtlich angebraten. Gegessen habe ich sie trotzdem und jetzt mache ich mir Sorgen um Listerien, ist die Hitze auch zum nicht-braunen-Speck gelangt und hat die Mikrowelle im Vorfeld geholfen? Wie schätzen Sie die Situation ein? Vielen Dank für Ihre Geduld und Mühe immer! Liebe Grüße


Die "Berner-Würstchen mit Speck" kenne ich sehr wohl... leckere Sache, unter uns... So, wie diese Würstchen von Ihrem Mann zubereitet wurden, bestand zu keinem Zeitpunkt irgend eine Infektionsgefahr. Hoffentlich haben sie auch gut geschmeckt ....


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