DianaMama
Hallo Dr. Costa, Jetzt muss ich Ihnen leider doch noch mal schreiben, das wird dann aber hoffentlich das letzte Mal vor meiner Entbindung sein. Und zwar geht es um Berner Würstchen. Falls Sie die nicht kennen sollten: es sind rote Bratwürste mit Speck umwickelt und eigentlich für den Grill gedacht. Mein Mann hat die heute gemacht, allerdings in der Pfanne. Weil er meine Listerien-Sorgen kennt hat er sie vor dem anbraten ca. 2 Minuten bei mittlerer Stufe in die Mikrowelle ( um Listerien unschädlich zu machen- falls das funktioniert hat) und anschließend hat er sie in der Pfanne angebraten, sodass sie außen braun waren. Aber- sie waren nicht runrum braun also angebraten wenn Sie wissen was ich meine, sondern nur unten und oben und seitlich war der Speck nicht sichtlich angebraten. Gegessen habe ich sie trotzdem und jetzt mache ich mir Sorgen um Listerien, ist die Hitze auch zum nicht-braunen-Speck gelangt und hat die Mikrowelle im Vorfeld geholfen? Wie schätzen Sie die Situation ein? Vielen Dank für Ihre Geduld und Mühe immer! Liebe Grüße
Die "Berner-Würstchen mit Speck" kenne ich sehr wohl... leckere Sache, unter uns... So, wie diese Würstchen von Ihrem Mann zubereitet wurden, bestand zu keinem Zeitpunkt irgend eine Infektionsgefahr. Hoffentlich haben sie auch gut geschmeckt ....
Ähnliche Fragen
Achso der Salat war vom Metzger aus der Frischetheke. Also leider nicht abgepackt etc.
Guten Morgen Herr Dr. Costa, Vielen Dank erstmal für die Möglichkeit, Ihnen hier Fragen zu stellen! Gestern zu Mittag hatte ich Lust auf Speck und Zucchini in der Pfanne, zusammen mit Spaghetti . Ich habe zuerst die Zucchini weich gebraten und dann den Speck dazu gegeben. Bei dem Speck handelte es sich um abgepackte Bacon-Streifen, geräuche ...
Guten Morgen, danke vorab für Ihre Geduld! Ich habe gestern in einem Restaurant Flammkuchen Caprese bestellt (mit Tomaten und Mozzarella). Beim Verzehr ist mir aufgefallen dass dieser vereinzelt nach Fleisch geschmeckt hat und beim letzten Stück habe ich eindeutig ein Stück Speck im Mund gehabt dann aber nicht runtergeschluckt. Ich nehme an dass ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Sie haben mir in meiner ersten Schwangerschaft schon häufig meine Ängste nehmen können, hoffentlich auch dieses Mal wieder. Ich habe gestern Hackbratwürste aus Schweinefleisch gegessen, die mit Speck ummantelt waren. Eine klassische Rohwurst also. Beim Essen ist mir aufgefallen, dass ungefähr 1/4 der Wurst noch ...
Hallo Herr Dr. Costa, in meinen glutenfreien gekauften Gnocchi (da Weizenunverträglichkeit) scheint neben Sorbinsäure Kurkuma als Konservierungsstoff auf. Nachdem ich gelesen habe, dass man Kurkuma meiden soll bin ich unsicher ob ich diese Packung entsorgen sollte. Weiters habe ich bei den mit heißer Milch oder Wasser anzurührenden Baby-Breis gel ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich habe einen Auflauf gegessen, in dem sich rohe Speckwürfel befanden. Er wurde 30-40 Minuten bei 180 Grad erhitzt. Kann man davon ausgehen, dass die Kerntemperatur dann lange genug so hoch war, dass Toxoplasmen und Listerien ggfs. abgetötet wurden? Besten Dank für Ihre Antwort!
Hallo, Ich habe fertiges Sauerkraut mit Speck beim Metzger gekauft. Haltbar ist dieses bis 07.01.24. Reicht es, es 5 Minuten in der Pfanne mit Schupfnudeln zu erhitzen? Also habe die Schupfnudeln vorher angebraten und das Sauerkraut dann 5 Minuten bei starker Hitze angebraten zusammen mit den Schupfnudeln. Das reicht doch um evtl. Listerien zu ...
Guten Tag, ich habe gerade ein Brot mit dem "Speck mit Ei" Aufstrich vom Supermarkt gegessen, ist das gefährlich wegen dem Speck? vielen Dank im Voraus! LG marina Deine Schwangerschaftswoche: 5
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe mir heute einen Zwiebelkuchen mit fettreduzierten Speckwürfeln zubereitet. Den Zwiebelkuchen habe ich bei 170 Grad für 30 Minuten in einer großen Springform im Ofen gebacken. Beim Essen viel mir auf, dass der Zwiebelkuchen in der Mitte noch etwas weich / wässrig und warm aber nicht heiß war. Muss ich mir nun Geda ...
Hallo Herr Costa, 1) darf ich in der Schwangerschaft kohlensäurehaltige Getränke trinken? Also wenn ich jetzt z b einen Saft oder Sirup mit kohlensäurehaltigem Wasser mische, ist das in Ordnung oder soll ich Kohlensäure vermeiden? Darf ich Saft (naturtrüb oder nicht-naturtrüb) in der Schwangerschaft nur pasteurisiert trinken? Weil bei manchen S ...
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster