Nadine14
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Vielen Dank für Ihre Geduld und die vielen Antworten, die mich, die ich ein wenig ;) zur Hysterie neige, deutlich beruhigen. Einige Fragen habe ich nun selbst: 1.kürzlich habe ich mich beim Kartoffeln schälen leicht in den Daumen geschnitten. Leicht heißt ohne Blut. Kann ich davon Listeriose bekommen? Wie macht man da einen Text und ggf wann? 2.Richtig durchgebratenes Hackfleisch ist sicher - wie anderes Fleisch auch, ja? 3. die Fleischerei, zu der wir normalerweise gehen, benutzt die Schneidemaschine für Wurst und Käse, ohne diese zwischendurch zu spülen - wäre ja auch umständlich. Ist das bzgl Listeriose gefährlich? - ich bin toxo-positiv. 4. Tupperdosen eignen sich zur Aufbewahrung von Wurst und Käse? - aber ich wasche sie nicht bei 70 Grad? 5. Apfelmus ist unbedenklich? Manchmal sind kleine bräunliche Stückchen drin... Ich glaube, das wären erstmal die dringendsten Fragen. Vielen Dank!
Zu Ihren Fragen kann ich sagen, dass ich darin keine Anhaltspunkte für eine echte Hysterie erkenne... Also: 1. Wenn Sie einen Kratzer am Daumen hatten und dieser sehr oberflächlich war, kann überhaupt nichts passieren, weil die Haut genug Schutz bietet. 2. Alle Fleischsorten sind unbedenklich in der Schwangerschaft, wenn Sie sie ordentlich erhitzen. 3. In einer Fleischerei werden grundsätzlich frische Wurst/Käsesorten geschnitten und eine Gesundheitsgefahr geht von diesen nicht aus. Das ist nicht 100%-ig, aber fast... 4. Wenn Sie die Tupperdosen auswaschen, reicht das aus. Sie müssen sie nicht so stark erhitzen, dass sie steril werden. 5. Apfelmus ist wunderbar !
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