Mitglied inaktiv
Guten Tag Prof. Dr. Costa, am Samstag war ich mit meinem Mann Essen und habe ein Schmandschnitzel bestellt. Beim Essen ist mir zwar aufgefallen, dass das Schnitzel irgendwie wässrig und (anders als zuhause) schmeckt, aber ich habe nichts gesehen. In der Mitte angekommen sah ich jedoch, dass es dort noch völlig rosa war. Ich bin Ende 20. SSW und Toxoplasmose- negativ! Ich habe fürchterliche Angst, dass ich mich mit dem Erreger infiziert habe. Was passiert in diesem Falle mit meinem Kind? Wird mein Kind auf jeden Fall Schäden davon tragen? Im Internet habe ich gelesen, dass man erst nach 2-3 Wochen feststellen kann, ob man sich mit Toxoplasmose infiziert hat. Gibt es nicht eine andere schnellere Methode? Wie soll ich diese Ungewissheit so lange aushalten? Hab fürchterliche Angst um meinen kleinen Schatz. Vielen Dank für Ihre Antwort im Voraus. Mit freundlichen Grüßen Lucy
Die Wahrscheinlichkeit, dass Sie sich mit einem, auch wenn nicht ganz gebratenen Stück Fleisch infiziert haben, ist sehr gering - ich will nicht sagen "Null", aber fast. Die Toxoplasmose-Erreger sind nur selten im Schnitzelfleisch enthalten und vertragen Temperaturen über 70°C nicht. Diese werden ja erreicht, auch wenn das Fleisch in der Mitte nicht ganz durchgebraten ist. Angst brauchen Sie aber sowieso nicht haben - lassen Sie in ca. 2 Wochen einen Bluttest machen. Auch wenn Sie eine Infektion haben sollten, was ich wirklich nicht für wahrscheinlich halte, kann man sie sehr gut behandeln, so dass Ihr Kind gesund auf die Welt kommt.
Mitglied inaktiv
Ich danke Ihnen für ihre Antwort, die mich sehr sehr beruhigt hat. Ihe Arbeit hier in diesem Forum ist wirklich einzigartig, vor allem aber auch, weil Sie immer so individuell und genau auf die gestellten Fragen antworten. Vielen Dank dafür und eine schöne Advents- und Weihnachtszeit wünscht Ihnen Lucy
Auch ich danke Ihnen für die netten Worte. Schöne Weihnachten !
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