Mitglied inaktiv
Ich habe im restaurant Schweinefilet gegessen, das erste Stückk war innen nichtmehr rosa und somit habe ich das zweite angefangen zu essen welches aber noch leicht rosa in der ´Mitte war. Habe dann nur "rundherum" das durchgegarte gegessen und den rosa kern liegen lassen. Aber jetzt habe ich trotzdem große Sorge das ich mich mit Toxo. abgesteckt habe. Wie hoch ist die gefahr?!!!!
Die Gefahr geht gegen Null, weil das Fleisch insgesamt gebraten worden ist und bei der Temperatur, die erzielt worden ist, die Txoplasmose-Erreger abgetötet werden. Außerdem ist Schweinefleisch nicht unbedingt als Hauptquelle für diese Infektion anzusehen. Wissen Sie etwas über Ihre Toxoplasmose-Immunität (Blutwerte, die zeigen, dass Sie schon mal in Kontakt damit gekommen sind und immun dagegen sind ? Das sind mehr als 50% aller Menschen in Deutschland).
Mitglied inaktiv
hallo! hab im moment gleiche sorgen, hab am vorletzen sonntag hackfleisch gegessen, ( vom rind) was noch ziemlich rosa innen war, hab etwas gegessen, den rest weg gemacht, .. und mir seiddem sorgen gemacht,. bin nicht immun gegen toxo ... was gilt denn als hauptquelle? man sagte mir bei rind sei das risiko sehr gering, schwein und huhn schon eher... aber irgendwie sagt auch jeder was anderes!
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