Hallo Herr Prof. Costa, ich „muss“ beruflich oft und gut mit Kunden essen gehen. Das ist normalerweise natürlich toll. Nun bin ich aber im 1. Trimester schwanger und man hört so viel, was angeblich vielleicht schädlich sein könnte. Oft weiß ich aber beim Bestellen gar nicht genau, was im Essen ist bzw. wie stark es erhitzt wurde. Und ich kann ja schlecht auf jede einzelne Essenskomponente zeigen und zusammen mit dem Kellner die Liste der „bösen“ Zutaten abklappern. Sonst habe ich mich ja gleich vor Chef und Kunden „geoutet“. Ist es insbesondere in der Frühschwangerschaft ausreichend, beim Restaurantessen um rohes Fleisch/ rohen Fisch/ Geräuchertes/ rohes Ei sowie um Rohmilchprodukte einen Bogen zu machen? Und okay, in den Gerichten verarbeiteten Alkohol, Zimt, Tonkabohnen etc. zu essen? Bei den Getränken habe ich zum Glück kein Problem, da ich neuerdings Chauffeur für Alle spiele.
von vb123 am 26.11.2015, 10:08