Hallo :)
Wir wollen am Wochenende Essen gehen und die gute,bayerische Küche genießen.
Wir waren in dem Restaurant schon mehrmals Essen(jedoch noch nicht in der Schwangerschaft) und es war immer sehr lecker.
Ich esse meist überbackene Käsespätzle mit Salat.
Jetzt bin ich in der 32.SSW und habe Bedenken wegen dem Salat und Listerien/Toxoplasmose Erregern.Zuhause wasche ich Obst und Gemüse mehrmals und sehr penibel und im Restaurant kann ich das ja nicht beeinflussen/sehen,wie gewaschen wird.Meinen sie,ich kann den Salat trotzdem ohne Bedenken essen oder soll ich ihn lieber weglassen?Das Dressing ist eine vegane Himbeer Vinaigrette.
Vielen Dank für ihre stets hilfreichen Antworten!
von
iniwayo
am 28.07.2020, 11:17
Antwort auf:
Salat im Restaurant
Die Angst vor dem Salat im Restaurant ist etwas, was ich sehr oft lese. Es wundert mich schon, wenn "normale Menschen", also keine Köche, davon ausgehen, dass sie "es besser können sollen" als die Profis... Meine persönliche Erfahrung und auch meine Überzeugung ist, dass der Salat in den allermeisten Restaurants besser gewaschen wird als bei uns, Zuhause... Hoffentlich hört das meine Frau nicht... Das gilt übrigens auch in Bayern, ganz sicher. Außerdem ist der Salat eine der gesündesten Speisen überhaupt !
Also bitte ich Sie, nicht nur die Käsespätzle (leckere Sache, aber nur aus Kohlenhydraten und Fett bestehend - nicht schlimm, aber das wollte ich gesagt haben..) essen !
Guten Appetit !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 28.07.2020