Sehr geehrter Dr. Costa.
Ich esse normalerweise kein Kohlenhydrat wie Teigwaren oder Reis. Ich esse aber mehrmals Sandwich aus Roggenschrotbrot, bzw. Haferflocken.
Meinen Sie, gefährdet es mein Baby?
Ich esse sonst genug viel und sorge dafür, dass alle Vitamine auch durch Lebensmittel eingenommen werden.
Genau so ist es mit dem Zucker. Ich esse keinen zusätzlichen Zucker, es enthält aber paar Lebensmittel bereits etwas Zucker. Beeinflusst es die Entwicklung des Babys, dass ich kein Zucker esse?
Ich bedanke mich im Voraus und freundliche Grüsse
Bernadett
von
Bernus26
am 14.11.2019, 10:30
Antwort auf:
Ohne Kohlenhydrat und Zucker
Kohlenhydrate (also "Zucker") gibt es in sehr vielen Speisen, auch im Roggenschrotbrot und Haferflocken. Aber auch in vielen anderen Lebensmitteln. "Zusätzlichen" Zucker braucht eigentlich kein Mensch, unter uns... Es sei denn, man trinkt süßen Kaffee oder Tee.
Um festzustellen, wie viel Kohlenhydrate Sie am Tag essen, müsste ich viel mehr über Ihre Mahlzeiten wissen. Sie sollten aber bitte während der Schwangerschaft keine kohlenhydratfreie Diät machen, eigentlich gar keine Diät, sondern sich ausgewogen und abwechslungsreich ernähren. Ihr Kind braucht alle Bestandteile, also Kohlenhydrate, Eiweiß, Fette, Mineralstoffe und Vitamine, um sich normal zu entwickeln.
Am besten wäre es, wenn Sie sich mal mit einer/m Ernährungsberater/in unterhalten und Ihren Ernährungsplan besprechen. Ich selbst bin kein Ernärhungsberater und kann Ihnen nur schreiben, was in der Schwangerschaft erlaubt und was verboten ist.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 17.11.2019