Sg hr dr Costa! Ich habe gestern im Urlaub (ö) in einer fußgängerzone eine tüte Speiseeis gegessen (Pistazie, Erdbeere). Der kleine Salon hat mir vertrauenswürdig gewirkt (aber wer weiß das schon wirklich).... Es war lecker & Beschwerden habe/hatte in danach keine. Dennoch ärgere ich mich jetzt darüber, da ich mich bei offenem Eis aus "unbekannten" eisdielen in der ss eigentl zurückhalten wollte & lieber Eis am Stiel bevorzugen wollte. Wie groß schätzen Sie d Gefahr f listeriose bei solchen Eisdielen ein? (in ö & d zb & nicht gerade in tunesien od solchen Ländern....). Da wird doch sicher auch von d Gesetzeslage her pasteurisierte milch verwendet und auf eine Eier verzichtet oder? (zwecks Haltbarkeit)? FALLS da nun eine Übertragung von listerien hätte stattgefunden, wie könnte ich jetzt merken (34.ssw) & was sollte ich jetzt tun? Danke Lg Christl
von christl31 am 10.07.2012, 09:06