Hallo, Ich weiß, dass viel Panik verbreitet wird mit Toxoplasmose und Listeriose und ich versuche es entspannter zu nehmen, allerdings bin ich mir leider bei diesem Fall nicht so 100% sicher. Es gab bereits vor ein paar Jahren Rückrufaktionen von Enoki Pilzen. Ich habe eine Suppe im Restaurant gegessen, bei der diese roh waren und nur mit warmen Suppenwasser (ich bin mir über die Hitze der Brühe nicht sicher) übergossen wurde. Sie sind ja sehr dünn und dadurch schnell gar, aber besteht hier dennoch die Gefahr von Listeriose/Toxoplasmose? Vielleicht mache ich mir hier zu viele Sorgen, da ja Hygienestandards sicherlich eingehalten wurden, aber dennoch bin ich etwas besorgt. Und wenn die Mgl. einer Infektion dadurch besteht, wenn ich keine Anzeichen einer Infektion verspüren sollte, wäre ein Test dennoch ratsam oder kann das dann vernachlässigt werden? Vielen Dank für Ihre Antwort im Voraus und mit den besten Grüßen
von Frokat am 12.11.2019, 07:48