Guten Tag Herr Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Geduld und die Beantwortung zahlreicher Fragen. Dies hat mir oft schon weitergeholfen. Ich habe am Samstag Burger selbst gemacht. Es waren zwei Frikadellen a ca. 200g. Das Rinderhackfleisch hatten wir zuvor an der Fleischtheke gekauft und ca. 2 Stunden im Kühlschrank gelagert. In der Pfanne waren diese ca. 8-10 Minuten und dann nochmal bei 160-180Grad ca. 15-20Minuten im Backofen. Ich würde sagen, dass es durch war, weil nichts mehr blutig war und auch ziemlich festes Fleisch. Am Sonntagabend (24h später) hatten mein Partner und ich Durchfall. Ich war nur einmal zur Toilette, aber mein Partner die ganze Nacht. Am Montag hatte ich keinen richtigen Appetit und im Bauch rumoren und morgens auch nochmal Durchfall. Ich habe Fencheltee getrunken und dann war es etwas besser. Heute Nacht noch rumoren im Bauch und jetzt ist es besser. Ich habe auch wieder Hunger. Kann es Listeriose sein? Toxoplasmose hatte ich wohl mal. Vielen Dank
von Briddy am 23.02.2021, 11:34