Guten Tag,
am Wochenende gibt es bei meinen Eltern Grünkohl. Laut Rezept wird der Kasseler 30 Minuten in dem Grünkohl gedünstet. Er wird also nicht extra gekocht. Ist der Kasseler dann gar und ich kann ihn essen? Oder sollte ich lieber die Finger davon lassen?
Ich weiß leider nicht, ob er bereits gar gekauft wird oder ob er dann noch roh ist.
Vielen Dank und einen schönen Tag!
von
Krystän
am 14.02.2019, 07:09
Antwort auf:
Kann ich Grünkohl mit Kasseler essen?
Wenn der Kasseler 30 Minuten lang im Grünkohl gedünstet wird, dürfen Sie beides genießen - eine Infektionsgefahr besteht nicht. Zumal die gefürchteten Listerien und Toxoplasmen bei 70°C "erledigt" werden und diese Temperatur allemal erreicht wird. Üblicherweise wird bei Temperaturen zwischen 70 - 98°C gedünstet.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 18.02.2019