Lieber Herr Dr. Costa, am WE hat mein Mann Schweinefleisch mit Sahnesoße zubereitet. Er hat größere Stücke vom Schweinerücken in der Pfanne sehr heiß angebraten, und sie als die Soße fertig war nochmal warm gemacht. Als er sein Fleisch auf seinem Teller durchgeschnitten hat, fiel mir auf, dass es in der Mitte, an einer Stelle etwas rosa war und nicht ganz durchgebraten. Er hatte ein größeres Stück Fleisch, ich hatte kleinere Stücke, die meiner Einschätzung nach gut durchgebraten waren. Allerdings war das ganze Fleisch in der gleichen Soße. Ich aß weiter, bin seither aber ziemlich verunsichert, ob es dadurch für mein Kind Gefahr besteht. Wie groß ist die Gefahr, dass etwas passiert ist? (Toxop., Listeriose) Ich bin Toxop.-negativ, habe vor 4 Wochen einen Test gemacht. Sollte ich Ihrer Meinung nach nochmal Blut abnehmen lassen? In wie vielen Tagen wäre es ratsam? Vielen Dank! Gabi (29. SSW)
von Gabi_04 am 01.12.2020, 10:38