Hallo Dr. Costa, ich habe gestern Frischkäse von Almette gekauft. Diesen habe ich geöffnet, gegessen, dann im Kühlschrank gehabt und später nochmals aufs Brot getan. Zwischenzeitlich hatte sich jedoch erheblich Flüssigkeit in dem Frischkäse angesammelt, obwohl dazwischen vllt gerade einmal 1-2 Stunden lagen, wo er auch im Kühlschrank war. Ich dachte aber, es wird schon nichts sein und habe ihn gegessen. Bereits als ich ihn öffnete hatte er eine recht weiche/seltsame Konsistenz und sah nicht so 'fest' aus wie sonst, aber er war ja eigentlich frisch. Im Kühlschrank war noch ein anderer, 4 Tage alter Frischkäse, der es aber eigentlich nicht gewesen sein kann. Dafür hätte ich die beiden Packungen schon vertauschen müssen. Abends hatte ich dann Bauchschmerzen und heute schmerzende und dickere Mandeln.. Könnte das ein Anzeichen sein, dass ich mich mit Listeriose angesteckt habe? Viele Grüße
von Anna2020 am 08.09.2020, 09:39