Lieber Dr Costa Für die Feiertage haben wir bereits verschiedene Sachen geplant. Aber ich wollte mal nachfragen wie es damit in der Schwangerschaft ausschaut (derzeit 18.SSW). 1) Fleischfondue: das Fleisch wird in Bouillon erhitzt da muss ich es ja nur lange genug drin lassen. Im Bouillon ist meistens noch Wein / Sherry oder ähnliches aber nur für den Geschmack - ist das ein Problem? 2) Saucen beim Fleischfondue: machen wir selbst, aber mit Mayonnaise - die Thommy Mayo aus dem Glas oder der Tube wird 1:1 mit Joghurt gemischt plus andere Zutaten, je nach Sauce - Kann ich diese "haltbare" Mayo essen? 3) Käsefondue: wird ja normalerweise mit Weisswein gemacht - der wird zwar erhitzt, aber ich hatte mal gelesen, dass das eben nicht ganz verkocht... sollen wir den Wein lieber weglassen (es gibt ja auch Versionen ohne Wein). Als Alternative: Raclette - ist unproblematisch oder? 4) Frühstücksei (weich oder Spiegelei mit weichem Dotter) - wenn es frisch vom Markt/Bauer kommt dürfte das doch kein Problem sein oder? Das wars soweit ;) Besten Dank für Ihre Rückmeldung und im Voraus schonmal schöne und erholsame Feiertage
von sissi12345 am 12.12.2017, 13:41