Lieber Dr. Costa, ich will mich zunächst bei Ihnen bedanken, dass Sie immer so geduldig und beruhigend unsere Fragen beantworten. Ich habe bereits Ihre Antworten bezüglich des Alkohols in Toast gelesen. Aber, wie bereits meine Betreff oben verrät, würde ich gerne wissen, wie sich dies bei gefrorenem und dann getoastetem Toastbrot verhält? Wir frieren direkt nach dem Einkauf unser Toastbrot bei -18 Grad ein, damit sich dieses länger hält. Die gefrorenen Scheiben stecken wir dann direkt in den Toaster und nutzen zunächst die Auftautaste (mit der Schneeflocke) bis der Toast nach oben ploppt. Danach wird der Toast nochmal im normalen Modus getoastet (Länge nach Gefühl). Wie lang sich der Toast hierbei jeweils im Toaster befindet, kann ich nicht sagen, da ich bisher nie eine Zeit gestoppt habe. Die Toastscheiben sind aber dann natürlich auf beiden Seiten gebräunt. Nun habe ich ja bereits gelesen, dass beim Toastvorgang so gut wie der gesamte Alkohol im Toast verdampft. Ist dies bei unserem gefrorenen Toast und der Zubereitungsart ebenfalls der Fall? Oder kann der Alkohol nicht so gut/schnell verdampfen, weil der Toast ja erst auftauen muss? Ich muss dazu sagen, dass wir das mit dem Toast schon sehr lange so machen und ich dies deshalb bereits seit Beginn der Schwangerschaft so praktiziere (ja, die Frage kommt deshalb etwas spät, aber ich habe erst vor 2 Tagen überhaupt festgestellt, dass Alkohol in Toast enthalten ist, da dieser auf unserer neuen Toastsorte als Zutat aufgelistet ist). Vielen, vielen Dank für Ihre Antwort und einen schönen Tag.
von Luci0307 am 03.09.2019, 21:01