Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Romys-mama


@claudi

hey, sag mal, wenn ich die gefüllten kartoffeln machen möchte und die 20 minuten (??) vorkoche,wie lange müssen sie dann noch in den ofen??? Viele...

Donut


rezepte für trockenen Kuchen

Möchte am Wochenende einen trockenen Kuchen backen aber möchte mal was neues ausprobieren (also keine Marmor, Rotwein oder Eierlikörkuchen ) hat da vi...

momoo


Wieviel Spargel pro Person

Geburtstagsparty mit 11 Erwachsenen und 5 Halbwüchsigen Es soll Kartoffeln mit Schnitzel (vorgebraten / Kalt) und Spargel geben. Den Spargel will ...

heini1712


mein Mann steht in der Küche..

..mit einen heißluftFön und verarbeitet den Kuchen. Das Ergebnis werde ich Euch demnächst Posten. Es ist ein r2d2 Kuchen. Der Hammer. LG gitte

Romys-mama


pfannkuchensuppe

Kann mir jemand ein Rezept geben? Liebe grüße

heini1712


was habe ich falsch gemacht? Fantakuchen

mein Fantakuchen ist nur Ca. 2 cm aufgegangen. Was habe ich denn falsch gemacht? Hatte das Rezept von fru, mit mengenangaben, habe nicht mit Tassenang...

Borghagen


Salatsoße

Hallo, ich suche Rezepte f. leckere Salatsoßen (Blattsalate u. gemischte Salate), aber ohne Essig/Öl. Gruss Borghagen

otti


Schweinebratenrezepte

Wie macht ihr einen saftigen Schweinebraten ? Wird bei mir immer zäh und trocken ....

Mitglied inaktiv


Kann man das am nächsten Tag noch essen?

Hallo, ich habe gestern überbackene Baguettes gemacht (Belag ähnlich wie bei Flammkuchen), mit Schmand, geriebenem Käse, Speck und gehackten Zwiebe...

Smudo


YUM YUM salat

ich brauche mal eure hilfe... hier gab einen yum yum salat ich finde alles über die scuh funktion aber diese rezept nicht manno wer hat es abg...

sammyasz


Stockbrot - Knüppelteig

Hallo, wir haben im Garten ein Lagerfeuer geplant. Ich möchte Stockbrot machen und habe mehrere Rezepte dafür. Wie wird der Teig besser? Mit ode...

3fachMutti


Was anfangen mit Knödelteig...??

Hab hier jede Menge Knödelteig (den fertigen ausem Supermarkt) eingefroren aber was kann ich damit machen... Mir fällt nur sowas ein wie Gulasch und ...

nest84


Pizza- Das will ich euch nicht vorenthalten!

Ich bin bei Chefkoch über dieses Pizzarezept gestolpert und es ist einfach nur der Hammer!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/189271080728393/Pizzabo...

KaMeKai


Pasta mit Bärlauch - Cannelloni mit Bärlauch

ich mag so gern hausgemachte Ravioli mit Bärlauchfüllung - trau mich aber nicht dran (hab auch keine Nudelmaschine). Kann man auch Cannelloni füllen ...

Feenzauber


Mengen von Suppe + Buffet

Hallo zusammen, ich bin nochmalerweise in anderen Foren unterwegs, würde mich aber hier sehr freuen, wenn ihr mir bei den Mengen für ein Buffet he...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Guten Morgen allesammen! Schon wieder Montag! Letzten Freitag habe ich mich noch gegruselt, daß es schon 1 Woche her war, daß wir mit großer Toc...

Holly2011


Hackfleisch Frage

Hallo ich wollte heute Bouletten bzw. Frikadellen machen.Hatte das Hackfleisch eingefroren und eben endeckt das es seit 02.04. abgelaufen ist.War abe...

momoo


Frische von Geflügelfleisch

Kind A kocht in der Schule im Rahmen des Unterrichts. Jeder muss was mitbringen. Alles schön (außer das jede Gruppe bestehend aus 2 Kindern 500g Rei...

Minimonster


Wann Sahne auf die Apelsafttorte?

Hallo, Ich backe gerade eine "Apfelsafttorte" (so wie Apfel-Wein-Torte nur mit A-Saft ;-)) für die Konfirmation meiner Nichte morgen. Ich backe eher...

sternchen1410


Turbo Chef von Tupper

Hallo hat den jemand von euch? Was macht ihr damit und ws haltet ihr davon?

Caro32


Spargelsuppe

Hallo, Ich hab vom Mittag noch etwas Spargel und Kartoffeln übrig und das Spargelwasser hab ich auch noch...kann ich daraus irgendwie ne Suppe mach...

lilatiger74


Fanta-Kuchen mit Erdbeeren

Hat das schon mal jemand von euch gemacht? Ich mag mittlerweile gerne mal Pfirsiche oder im Winter Pflaumenmus unter den Schmandbelag... aber mit den ...

Muts


"Indianer- Rezept"

Meine Tochter übernachtet in der Schule, es soll abends ein Kaltes Buffet geben, Thema der Lesenacht ist Indianer. Hat jemand eine Idee, was ich ko...

Tatjana70


Haltbarkeit v. eingefrorenem Fleisch

Hallo, meine Mutter kocht öfters für uns mit. Zum Beispiel Rouladen mit Soße, Gulasch mit Soße etc. Wie lange ist es im Gerfrierfach haltbar? ...

heini1712


Suche ein Blechkuchen Rezept

Hallo, ich muß für meinen Sohn einen Kuchen backen und suchen nun ein Rezept. Ich würde gerne irgendwas saftiges haben (Blechkuchen ein muß). Das Pro...

Stoepsel1078


Essen für 1.Geburtstag

Hallo, bisher war ich immer nur im Frühchenforum und gelegentlich im April 2011 Forum, aber ich bräuchte mal Euren Rat. Mein Sohn hat nächsten Freit...

kfischgen


Typisch deutsches Essen gesucht

Hallo, wir wohnen in England und haben unsere Nachbarn zum Essen eingeladen. Wuerde gerne was typisch Deutsches machen, allerdings nicht einfach nur w...

Mami-Franzi19


Suche EINFACHE Fischrezepte..

Was ich mit einfach meine, das ich nicht soviel mit dem Fisch anstellen muss. Der rest ist mir vom Aufwand her egal. Ich HASSE Fisch, esse nichtmal...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...