Hallö :)
Ich hatte beim ersten Kind zwei verschiedene Warmhaltedinger und fand die total uneffektiv.
Jetzt habe ich mich gefragt, ob man vielleicht auch eine stinknormale Thermoskanne benutzen könnte?
Oder kennt jemand ein wirklich gutes Warmhalteding? ;)
von
Tinchenbinchen
am 01.09.2014, 18:35
Also zur Erklärung vielleicht^^
Ich meine abgepumpte Muttermilch, die man fürs Fläschchen erwärmt hat.
von
Tinchenbinchen
am 01.09.2014, 18:38
sondern immer gleich nach dem erwärmen verfüttern soll. Nicht ausgetrunkenes, soll man weg kippen. So wurde mir das vor 3 Jahren erklärt.
von
HSVMarie
am 01.09.2014, 20:26
Ich kenne es auch nur so, dass man erwärmte MuMi innerhalb 1 Stunde verfüttert haben soll. Je länger sie warm gehalten wird, umso schneller können sich Keime drin vermehren.
von
Nachtwölfin
am 01.09.2014, 20:41
das hatte ich tatsächlich vergessen.
Ich hatte in den Warmhaltedingern damals Pulvermilch. Stümmt, das war später.
Danke :)
von
Tinchenbinchen
am 01.09.2014, 21:04
Auch Muttermilch kann man, laut der Frühchenabteilung / Neugeborenenabteilung, in der wir zwei Wochen waren, eine bis anderthalb Stunden warmhalten.
Das, was ich benutze, um die Milch für die Magensonde warmzuhalten, braucht Strom - Nuk-Flaschenwärmer.
Liebe Grüße
von
tanzmit
am 01.09.2014, 23:21
Eigentlich muss man die nicht erwärmen. Zimmertemperatur reicht völlig aus. Dann musst Du den Rest auch nicht wegkippen. Ich habe es dann schon 6 Stunden aufgehoben bei Zimmertemperatur.
von
Halluzinelle von Tichy
am 02.09.2014, 14:50