Frage: Welche Kräuter und Speisen bei Blutungen meiden

Lieber Dr. Costa, Ich habe leider Blutungen in der Frühschwangerschaft (6 Woche). Welche Kräuter (frisch und in Tees) und Speisen sollte ich gering dosieren oder besser meiden? Viele Grüße, Charlie-Lou

von Charlie-Lou am 09.06.2015, 18:51



Antwort auf: Welche Kräuter und Speisen bei Blutungen meiden

Blutungen in der Frühschwangerschaft können nicht durch Tees behandelt werden, egal welche Kräuter im Tee enthalten sind. Bitte meiden Sie zu diesem Zeitpunkt alle Kräutertee-Sorten und trinken Sie lieber Früchttetee oder andere Getränke wie z.B. Wasser oder Fruchtsäfte. Zwar sind nicht alle Kräutertees gefährlich, aber viele Sorten enthalten mehrere Kräuter oder Aromastoffe bzw. ätherische Öle, die zu Blutungen führen können. Meiden sollten Sie also folgende Kräuter in jeder Zubereitung (also auch im Tee): Anis, Bockshornklee, Chili, Eisenkraut, Fenchel, Ginseng, Himbeerblätter, Jasmin, Kümmel, Lakritz (Süßholz), Lavendel, Muskatnuss, Pfefferminz, Salbei, Schafgarbe, Zimt.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 10.06.2015



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