Frage: Schwanger in Griechenland

Lieber Prof. Dr. Costa, zu allererst möchte ich Ihnen ein riesen Kompliment für Ihre Hilfe hier im Forum machen. Sie gehen auf jede noch so kleinliche Frage sehr wertschätzend und geduldig ein. Ich denke, ich spreche hier im Sinne aller ängstlichen (bzw. in meinem Falle bestimmt auch hysterischen ;-)) Bald-Mamis. Lieben Dank dafür! Ich bin nun in der 29.SSW und wir urlauben für 3 Wo in Griechenland. Erwartungsgemäß ist es hier heiß, ich bewege mich nicht mehr so viel und deshalb würde ich sehr gerne ab und an etwas Rohkost /Leichtes essen (Salat, sei es griechisch oder ein anderer). Leider habe ich größten Horror vor Toxoplasmen und Listerien, deshalb habe ich mir das bislang verkniffen und auf Gekochtes, Gegrilltes oder Frittiertes (trotz des Fettes) zurück gegriffen. Jetzt wollte ich Sie doch mal fragen, ob ich da übertreibe oder ob Sie ein solches Vorgehen empfehlen. Zu Hause kann ich ja -selbstzubereitet- wieder alles essen... Herzlichen Dank und sonnige Grüße aus Griechenland Adele

von Adele123 am 18.07.2017, 13:01



Antwort auf: Schwanger in Griechenland

Danke für die netten Worte... Diese 3 Wochen in Griechenland sind "essentechnisch" besser für Ihre Schwangerschaft als 3 Wochen Zuhause, glauben Sie mir. Zumal bei uns das Wetter fast stündlich wechselt... Aber das hat mit dem Essen nichts zu tun. Salate, auch griechischen dürfen Sie essen, und zwar ohne Mengenbegrenzung. Vor allem in Griechenland, wo z.B. die Tomaten nicht aus Holland kommen... Nichts gegen die "sonnengereiften, rein-natürlich" aufwachsenden Tomaten aus Belgien und den Niederlanden.... Aber so ist das nunmal - manche Dinge sind in Griechenland gesünder als bei uns. Außerdem werden fast alle griechischen Gericht frisch zubereitet, wenn "die Taverne stimmt"... Und die meisten stimmen schon. Kochen können unsere griechischen Freunde wunderbar und auf die Hygiene achten Sie ebenfalls. Das ist meine langjährige Erfahrung und bei diesem Thema lasse ich mit mir nicht diskutieren ! Genießen Sie Ihren Urlaub !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 22.07.2017



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