Guten Tag
ich bin so verunsichert ich habe ohne zu überlegen vor einem Tag in einem Restaurant Lamm aus Australien gegessen welches innen noch rosa war und auch etwas Blut oder Fleischsaft auf dem Teller war.Nun mache ich mir wahnsinnige Vorwürfe. Wie schätzen sie das Risiko ein? lIch arbeite in diesem Restaurant, ich weiss nur dass wir einen guten und rennomierten Fleischlieferanten haben..
Ich bin ihnen dankbar für ihre Antwort!!!
von
Fleischtiger
am 07.02.2017, 19:09
Antwort auf:
rosa gebratens Lamm gegessen
Lammfleisch kann generell auch Toxoplasmen enthalten, unabhängig davon, wie "renommiert" der Fleischlieferant ist... Das kann kein Mensch vorher wissen, weil Untersuchungen viel zu aufwändig wären. Wenn Sie einmal so etwas gegessen haben, ist die Gefahr nicht groß, aber ich würde Ihnen trotzdem empfehlen, einen Toxoplasmose-Test im Blut in 2-3 Wochen durchführen zu lassen, einfach nur zur Sicherheit. Das Problem ist, dass man eine Infektion selbst nicht bemerkt.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 10.02.2017