Frage: Pommes

Hallo nochmal ich, Ich mache mir schon wieder Gedanken. Ich war am Sonntag bei der Familie zu Besuch zum Essen. Da ich irgendwie noch Heißhunger hatte auf Pommes machte ich mir welche. Meine Mama hatte die Fritteuse angemacht ich holte die Pommes. Vor lauter reden habe ich nicht ganz drauf geachtet wielange die Fritteuse schon an war. Laut meinem Gefühl höchstens fünf Minuten hab sich njcht auf eine kontrollleuchte geschaut. Es dampfe zumindest als ich sie rein tat. Dann habe ich das Gefühl als hätte ich sie wenn überhaupt nur fünf Minuten drin gelassen, ich dachte sie wären gut wollte sie ja nicht zu dunkel haben. Die Packung war angebrochen aber im Eisfach mit einem Clip versehen.sie waren ein wenig vereist.Und ein paar aus der neuen Packung tat ich dabei. Ich machte das Körbchen auch voll. Jetzt schmeckten die Pommes noch etwas lasch bzw. Weich. Ich mache mir also Gedanken darüber das die Fritteuse nicht heiß genug war und die frittierdauer zu kurz. Außerdem habe ich neulich gehört wenn mSnn die Körbchen mit den Pommes zu voll macht die Temperatur wohl sinkt in der Fritteuse. Die Fritteuse meiner Mama war auf 175grad eingestellt. Und ich weiß auch nicht wie oft sie das Öl wechselt in der Fritteuse, sowas frage ich ja vorher nicht. Jetzt habe ich Angst vor einer listeriose oder Toxosplasmose. Wie sehen sie das Risiko? Mach ich mich umsonst verrückt? Entschuldigung für den langen Text. Hab nur solche Angst das jetzt in den letzten Zügen noch was passiert. (35ssw)

von lea85 am 26.12.2017, 12:17



Antwort auf: Pommes

Die Pommes aus der Fritteuse werden bei sehr hohen Temperaturen erhitzt und damit sind sie bakterienfrei. Im übrigen enthalten Sie mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit keine Bakterien, wenn sie tiefgefroren sind. Nach meiner Einschätzung brauchen Sie sich also keine Sorgen zu machen, auch wenn einige Kartoffelstücke nicht ganz knusprig waren...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.12.2017



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