Gofri
Lieber Herr Prof. Costa, wir waren am Wochenende in einem Restaurant und ich habe mir zu meiner Suppe eine Portion Pommes bestellt. Die Pommes waren anscheinend frisch geschnitten, vielleicht gibt es sie auch vorgefertigt und tiefgekühlt in dieser Art, auf jeden Fall war die Kartoffelschale noch dran (entweder an den beiden kurzen Enden oder an der ganzen Seite, je nach „Lage“ der Pommes in der Kartoffel). Mein Mann meinte, ich könne sie ruhig essen, weil sie in der Friteuse genug Hitze abbekommen hätten und sie zudem auf ihrem Weg vom Feld bis auf unseren Tisch auch mit Sicherheit mehrere Reinigungsprozesse durchlaufen haben werden. Also habe ich die Pommes gegessen, mache mir im Nachhinein jetzt aber doch immer wieder Gedanken darüber, da man die Kartoffelschale ja nicht essen sollte, und würde mich über eine Einschätzung Ihrerseits freuen. Liebe Grüße
Ihr Mann hat recht gehabt - die Pommes werden in der Fritteuse zubereitet und darin ist die Hitze so hoch, dass keine Bakterien überleben. Insofern haben Sie also nichts falsch gemacht. Die Schale spielt keine Rolle, wenn die Hitze stimmt...
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