Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

waren Pommes schlecht

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: waren Pommes schlecht

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Sehr geehrter Herr dr. Costa, Ich habe heute Pommes zubereitet. Diese waren vorher im Gefrierfach. Die Packung War zwar schon mal offen. Ich hatte sie aber danach wieder komplett verschlossen....dachte ich. Als ich die Pommes rausholte, waren die Pommes noch mal mit Eis bedeckt, so als ob ich sie offen in das Gefrierfach getan habe. Ich habe mir in dem Moment nix bei gedacht und sie bei 200 Grad fertig gemacht. Als wir sie aus dem Ofen holten, waren sie sehr hart und hell. Ich habe sie trotzdem gegessen. Sie haben nicht schlecht geschmeckt waten nur hart. ich mache mir jetzt Riesen vorwürfe, dass ich sie gegessen habe und nicht mal meinen Kopf eingeschaltet habe....! Kann ich mich nun mit irgendwas angesteckt haben was für das Baby schlecht war? Falls die Pommes schlecht waren oder die Tüte doch nicht ganz zu? Sterben Bakterien bei 200 Grad ab? Bin echt fertig, dass ich meinen Baby schade... Mir ist leicht übel seit dem...! Bin in der 22.ssw. Vielen Dank


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Dass die Pommes nach dem Öffnen der Packung vereist waren, zeigt nur, dass sie kurzfristig aufgetaut sind, Wasser frei wurde und das Wasser erneut tiefgefroren ist. Das ist kein Problem. Wenn Sie die Pommes bei 200°C im Ofen hatten, können Sie davon ausgehen, dass kein einziges Bakterium übrig geblieben ist. Ihrem Baby haben Sie ganz sicher nicht geschadet, kein Grund zur Sorge also.


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