Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, erst einmal möchte ich mich bei Ihnen für Ihre tolle Arbeit in diesem Forum ganz herzlich bedanken. Ich bin in der 20.SSW und habe mir heute ein Brot mit abgepackter Putenbrust gemacht. Die Packung habe ich heute Abend erst geöffnet. Als ich das Brot schon fast aufgegessen hatte, ist mir aufgefallen, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum am 29.05.16 (bereits 9 Tage) abgelaufen war. Die Packung lag die ganze Zeit verschlossen im Kühlschrank und die Pustenbrust schmeckte, roch und sah ganz normal aus. Ich mache mir nun große Gedanken im Hinblick auf Listeriose. Wie wahrscheinlich sehen Sie hier eine Ansteckung? Ist eine Listeriose grundsätzlich immer mit Symptomen verbunden? Kann ich davon ausgehen,wenn ich mich in den nächsten Tagen gesund fühle, dass ich mich nicht angesteckt habe? Vielen Dank Ihnen schon einmal im Voraus für Ihre Antwort! Schöne Grüße.
von Rosemel am 07.06.2016, 21:41