Hallo Herr Prof. Dr. Costa, eine Frage zu zwei Lebenmittelprodukten. Einmal von Hengstenberg "Dänischer Gurkensalat". Kann man diesen in der Schwangerschaft ohne Bedenken essen? Die Zutaten sind: Gurken, Branntweinessig, Zucker, Salz, Dill, natürliche Kräuter-Gewürz-Aromen, Farbstoff Riboflavin. Und dann, Schwartau Samt, Fruchtaufstrich -Erdbeer Rhabarber. Die Zutaten sind: Erdbeer passiert, Rabarber passiert, Zucker, Wasser, glukosesirup, Pektin, Aroniasaftkonzentrat, Citronensäure. Ich weiß beides ist nicht gut für die Hüfte, schmeckt mir derzeit aber sehr gut. Daher wollte ich fragen wie es mit Bakterien aussieht. Ich bin in der Schwangerschaft sehr ängstlich was Listerien angeht. Das Glas Gurkensalat habe ich gestern geöffnet, Flüssigkeit ist klar und riecht normal. Den Aufstrich habe ich heute gekauft und später zum Frühstück direkt mit zwei Hörnchen vom Bäcker gegessen. Vielen Dank,
Mitglied inaktiv - 04.07.2017, 15:45