Lieber Hr. Costa, ich mache mir gerade große Sorgen wegen folgendem: Ich habe mir gestern Tofu gemacht, d.h. den handelsüblichen, vakuumverpackten Tofu in Würfel geschnitten, kurz (nur etwa 2 min) angebraten, und dann gegessen. Ich habe mich vorm Öffnen gewundert, daß trotz der Vakuumverpackung der Tofu zu riechen ist, mir aber nichts weiter dabei gedacht, er schmeckte auch so wie immer. Als ich dann auf der Rückseite die Inhaltsstoffe gelesen habe, fiel mir dort ein Loch auf, leider erst nachdem ich schon gegessen habe. Ich bin mir sicher, daß dieses Loch schon vor dem Einkauf da war und die Ware anscheinend beschädigt im Regal lag. Ich habe nun große Angst daß Bakterien eingedrungen sein könnten und sich munter vermehrt haben könnten. Macht es Sinn prophylaktisch Antibiotika zu nehmen? Muß ich mir Sorgen zwecks Listerien machen, bzw. ab wann könnte ich einen Bluttest diesbezüglich machen? Bin jetzt in der 37.SSW. Sophie
von sophie8881 am 14.07.2016, 09:54