Mitglied inaktiv
Guten Tag, lt Forschungsinstitut für Kinderernährung soll Beikost im Babyalter keine Salzzugabe enthalten; die Menüs ab dem 8. Monat von HiPP (und anderer Hersteller) enthalten aber jodiertes Kochsalz - warum? Schlicht und einfach nur aus geschmacklichen Gründen (wobei ich denke, dass es den Babys egal ist, wenn sie auch dann weiterhin ungesalzenes Essen bekommen - zumindest bei meinen 3 Kinder war/ist es so)? Ich persönlich finde es schade, da ich sehr gerne HiPP -Produkte verwende; da mein Baby aber "zwiebreiernährt" wird (also sowohl selbst gekochten, als auch gekauften Brei), greife ich bei den Menüs ab dem 8. Monat lieber auf die der Konkurrenz zurück, die ohne Salzzugabe sind - ich befürchte, dass mein Baby den selbst hergestellten Brei ohne Salz (den er gleich gerne wie den gekauften isst) drinnen dann weniger gern haben könnte als die Gläschen mit Salz (wenn er quasi auf den Geschmack kommt...). Wie gesagt, über gesundheitliche Nachteile sorge ich mich nicht, da die eingesetzte Menge sicherlich gering ist - ich möchte nur vermeiden, dass dann nur noch gesalzenes Essen gemocht wird.
Veronika Klinkenberg
Hallo, ich kann Ihre Überlegungen nachvollziehen. Es stimmt, wir geben den 8.Monatsgläschen zur geschmacklichen Abrundung und als Jodquelle minimale Mengen Jodsalz zu. Das Dosieren dieser kleinen Mengen lässt sich beim Kochen zu Hause nur schwer einschätzen, deshalb wird empfohlen beim Selberkochen bis zur Umstellung auf die Familienkost auf Salz zu verzichten. Die Gläschen werden hier im Hause umfangreich verkostet. Nach unserem Empfinden sind die Gläschen nicht „salzig“ und dürften demnach nicht vom Selbstgekochten abhalten. Am besten Sie probieren ein Gläschen selbst aus und vergleichen den Geschmack des Produktes mit Ihrem Selbstgekochten. Viele Grüße Veronika Klinkenberg
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