Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Wie am besten gekochtes und eingefriertes Hackfleisch für Brei erwärmen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Wie am besten gekochtes und eingefriertes Hackfleisch für Brei erwärmen

Tina01

Beitrag melden

Hallo, ich habe Rindertatar gekocht und dann in einem Eiswürfelbehälter eingefroren. Jetzt möchte ich wissen wie ich das am besten erwärme. Ich habe gelesen das mann es nicht lange erwärmen sollte da sonst die Bakterien sich verbreiten könnten. Soll ich das eingefrorene fleich im warmem Wasserbad erwärmen oder im Topf aufkochen?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Tina01 wenn du das gegarte, pürierte Fleisch in deine hygienisch einwandfreien Behälter getan hast und diese anschließend gut verschlossen, schnellstmöglichst abgekühlt hast, und in den TK gegeben hast, dann würde es reichen, wenn du die noch tiefgekühlte Portion einfach in den Gemüsebrei dazu gibst und alles zusammen im Wasserbad erwärmst. Wenn du nur halb so sorgfältig warst, und das Fleisch bspw längere Zeit nach dem Pürieren und Garen unabgedeckt hast stehen lassen und nach dem Herausholen aus dem TK im Kühlschrank hast tauen lassen, dann würde ich dir raten, dieses nochmals kurz durchzugaren. Grüße Birgit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo Birgit, darf man für Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei auch Biohackfleisch (Schwein und Rind gemischt) nehmen oder ist Hackfleisch nicht geeignet? Danke!

Hallo und guten Tag, ich koche für unsere Zwillinge (7 Monate) den Mittagsbrei aus finanz. Gründen selbst und friere auch immer auf Vorrat etwas ein. Kann ich auch Rindergehacktes verwenden oder muß es pür. Gulasch oder Schnitzelfleisch sein?? Vielen Dank im Voraus! - Beate

Hallo! Ich habe nur eine kurze Frage. Darf man Hackfleisch im Dampfgarer zubereiten? Mein Sohn ist fast 10 Monate alt und isst Hackfleisch ( bei unserem Metzger ist nur das Rinderhackfleisch ungewürzt) gern. Braten ist ja nicht so gut, er isst es auch gern "am Stück", also ich gebe ihm ein Bällchen in die Hand, er beißt ab. Das beherrscht er. ( ...

Hallo Birgit, meine nun schon 2jährigen Zwillinge essen am liebsten Hackfleisch in allen Variationen, alles andre wird meist bis auf Bratwurst (ist ja auch irgendwie Hack :-)) abgelehnt. Ich kaufe entweder Bio-Hackfleisch von Aldi oder "normales" beim Metzger am Ort. Was ist denn die bessere Wahl? LG Princess

Guten Abend, ich koche bisher immer vegetarisch für meine knapp 10 Monate alte Tochter und fütter 2mal die Woche Gläschen mit Fleisch/Fisch. Nun werde ich mich an Hackfleisch heran wagen.... kann ich, wenn ich Hackfleisch anbrate (durchbrate) und dann die Soße darauf gebe, beides gemeinsam einfrieren? Selbstverständlich würde ich es gut aufko ...

Hallo, ich habe mich mit einer Bekannten über die Einführung in die Familienkost unterhalten. Sie riet mir, einfach möglichst mageres Hackfleisch für meine Tochter (1) zu kaufen, da dies schön klein sei. Das habe ich nun auch gemacht, die Verkäuferin hat mir einfach mageres Gulasch halb und halb durch den Wolf gedreht ;-) Aber jetzt wollte i ...

Hallo, Kann man Rinder-Hackfleisch für Babybrei verwenden (6Monate altes Baby), das Fleisch ist absolut Bio, von unseren Dorf-Bauern, wo die Rinder auf der Weide sind. Ist es dadurch mager? Falls nicht: was kann man da verwenden? Gulasch? P.S. ich habe eine große Bestellung beim Bauern aufgegeben Danke für die Antwort

Ich nochmal.. Danke für die Tipps! Eine Frage zu dem Hackfleisch hätte ich noch.. kann ich dieses leicht anbraten oder sollte ich es lieber kochen? Ich habe mageres Rindergulasch vom Metzger (2 X durch den Fleischwolf gedreht). Würde dieses dann entweder anbraten oder kochen und ein bisschen stückig lassen also diesmal nicht pürieren.

Liebe Fr Neumann. Mein Lebensgefährte hat vorgestern etwas mit Hackfleisch gekocht. Den Rest des (abgepackten) Hackfleisches hat er heute angebraten u unser 11 Monate altes Baby kosten lassen. Kann das irgendwie schädlich für die Kleine sein? Hab es leider zu spät bemerkt u da ich Vegetarier bin hab ich nicht darauf geachtet was er gerade an Fleis ...

Hallo Frau Neumann, Wir haben vergangenen Samstag für unseren 7 Monate alten Sohn Nudeln mit Hackfleisch und Möhren als Brei zubereitet und eingefroren - nach diesem Rezept: https://babybrei-selber-machen.de/karotten-brei-mit-nudeln-und-hackfleisch/ Mich hat am Samstag schon die Konsistenz beim Pürieren stutzig gemacht ... und vermutet,  das ...