Frage: Weicher Stuhlgang

Mir wurde geraten, mehr rohes Obst zu geben. Die letzten zwei, drei Tage gabs also gemuste Aprikose, Pfirsich, etwas Erdbeere und letztes Mango. Nach der Mango hatte sie tags drauf stark vergoren riechenden, breiigen Stuhl bei gutem Befinden. Also kein Infekt oder so. Im Stuhl war auch ein Minibröckele Erdbeere von 1-2 Tage davor.... Ist ihr Darm mit dem rohen Obsr noch überfordert? Lieber doch noch dünsten oder Gläschen ab und zu? Ich hab ihr zur Beruhigung abends Reisflocken und Banane Apfel von Hipp gegeben. Mal noch Frage zu Getreideflocken: Hafer, Hirse und Dinkel sind ja so die besten Sorten auch wegen dem Eisen. Wie sieht es mit Reis und Maisflocken sowie Gries aus? Wie gut sind da die Inhaltsstoffe und wie oft sollte es in die Breischale kommen? Mausi ist 11 Monate. Danke auch für die Antwort auf meine Kuchenfrage! :-)

von Mondfee85 am 14.06.2021, 10:03



Antwort auf: Weicher Stuhlgang

Hallo Mondfee85 die Stuhlgewohnheiten ändern sich häufiger. Explizite Fragen zu den sich veränderlichen Stuhlgewohnheiten kannst du nochmal ins Forum Babypfllege bei Katrin Simon einstellen. Auch in Wachstumsphasen kann es zu Veränderungen kommen. Es gibt hier ein schönes Buch zum Thema: Der Darm wächst mit, von Frau Dr. med Annette Eiden. Sorge einfach dafür, dass es deiner Tochter gut geht. Manchmal entdeckt man kleine, unverdaute Stückchen in der Windel, aber das ist vollkommen unbedenklich und normal. Wenn du zu viel oder immer und immer wieder Unverdautes in größeren Mengen findest, wäre es evtl tatsächlich sinnvoll die Nahrung entsprechend vorzuzerkleinern. Denn ja, es ginge auch zu Lasten der Nährstoffaufnahme - problematisch aber eher nur bei ernsthaften Verdauungsschwierigkeiten. Biete deiner Tochter jetzt einfach eine leckere, vollwertige Kost. Eine bunte Vielfalt an verschiedenen Möglichkeiten. Hafer, Hirse, Weizen, Grieß... Jede Getreidesorte hat neben ihrem typischen Nährwert einen eigenen Geschmack und auch eine spezifische Wirkung auf den Organismus. Hafer ist bspw eine recht fettreiche Getreidesorte, Reis ist nahezu fettarm, Hirse dagegen enthält weniger Protein und ist bspw wunderbar in einer Kombination mit Milchprodukten/Käse. Weizen, Dinkelflocken/grieß (glutenhaltig): sehr nahrhaft, viel Protein Reisflocken (glutenfrei) - hält weniger lange satt Hirseflocken (glutenfrei) - sollten am besten mit Milch ergänzt werden, um optimal zu sättigen. Haferflocken: fettreiche und nährstoffreiche Getreidesorte Mais: proteinarm, glutenfrei Mehrkornflocken, 4-Korn oder 7-Korn = Mischungen aus mehreren Getreidesorten, wobei sich die Inhaltsstoffe ideal ergänzen. Hast du noch Fragen zum Getreide? Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 15.06.2021



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