Hallo Birgit!
Ich würde gerne vermehrt Vollkornmehl zum Backen verwenden. Kann ich die angegebene Menge Weißmehl einfach durch Vollkornmehl ersetzen, oder gibt es da etwas zu beachten?
Danke und ein schönes WE!
Andrea
Mitglied inaktiv - 23.08.2003, 13:49
Antwort auf:
Vollkornmehl
Hallo, Andrea
Ich schalte mich hier einfach mal ein ;o)
Beim Backen mit Vollkornmehl ist insbesondere zu beachten, dass du gegebenenfalls mehr Flüssigkeit zugeben musst, weil das Mehl stärker quillt als Weißmehl. Das mußt du aber einfach ausprobieren, ist von Teig zu Teig verschieden. Wenn der Teig noch eine Weile stehen muß, quillt das Mehl stärker, es absorbiert also noch mehr Flüssigkeit.
LG Oda
Mitglied inaktiv - 25.08.2003, 00:56
Antwort auf:
Vollkornmehl
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Mitglied inaktiv - 25.08.2003, 19:20