Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Toast

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Toast

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Halli, unser Sohn (2 Jahre) ist abends bevorzugt Toast (Vollkorn- oder Dreikorntoast). Am liebsten mit Nutella, aber das lasse ich nicht immer durchgehen. Nächster Favorit als Toastbelag ist Scheiblettenkäse. Jetzt habe ich mir sagen lassen, dass weder Toast noch Scheiblettenkäse ernährungstechnisch wertvoll sind. Stimmt dass?? Welche Alternative sollte ich versuchen? Sollte es Käse von der Frischtheke sein. Wenn ja, welcher wäre zu empfehlen? Eine Frage noch. Morgens trinkt unsere kleine Maus Milsch. Abends möchte er jedoch unbedingt Kaba trinken (wenn man einmal mit so einem Laster anfängt). Ich denke das ist auch in Ordnung, oder? Vielen Dank für die Antwort Liebe Grüsse


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo biwo gegen Kakao ist nichts einzuwenden. Gegen den täglichen Genuss von Toastbrot mit Scheiblettenkäse spricht eher etwas. Deine Bekannte hat recht. Scheiblettenkäse enthält Schmelzsalze. Diese behindern die Calciumresorption, daher ist das eher negativ zu bewerten. Ein einfacher Frischkäse oder junger Gouda/Edamer ist besser. Meist sind die Kleinen für diese Art von Käse schneller zu begeistern und sie essen mit Genuss. Zweifelsfrei ein wichtiger Aspekt beim Essen. Wenn du hin und wieder Schmelzkäse/Scheiblettenkäse geben willst, dann spricht nichts dagegen. Nur vom Dauergebrauch rate ich ab. Erstmal nur daran gewöhnt, werden auch später diese Geschmackrichtungen bevorzugt. Versuche deine Tochter auch mal mit anderem Bealg zu locken. Gruss Birgit


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