Mitglied inaktiv
Hallo, meine Tochter ist bald 6 Monate und ich will demnächst mit dem Mittagsbrei anfangen. Momentan wird sie noch voll gestillt. Wenn ich selber koche, gibt es etwas worauf ich unbedingt achten soll? Außer natürlich frische Sachen nehmen, Öl dazu geben, max. 2-3 x Fleisch pro Woche (besser Rind oder Geflügel?) und nicht zu viele verschiedene Sorten am Anfang? Ich wollte 2 verschiedene Kartoffel-Gemüse-Breie kochen und portionsweise einfrieren. Fleisch separat kochen und einfrieren. Wann ist es am bestern mit Pasta oder Reis anzufangen? Oder empfehlen Sie am Anfang generell mit Gläschen anzufangen und erst später selber zu kochen? Ich werde versuchen ihr zum Essen ungesüßten Tee anzubieten. Wenn sie den nicht mag ist es doch sicher ok sie vorerst zusätzlich zu stillen oder? Am Anfang sollte man doch eh nur paar Löffel Brei probieren und danach stillen oder? Danke und Gruß, Steffi
Hallo Steffi wenn du magst, kannst du dein Baby nach der Breimahlzeit noch stillen. Wenn du lieber Brei gibst, damit du nicht stillen musst, dann würde ich dir für den Anfang empfehlen erst mal trotzdem noch die Brust zu geben und wenn das Breiessen gut funktioniert, dann erst auf eine anschliessende Teeflasche umzustellen. Falls überhaupt nötig. Wenn du weiterhin stillen magst, kannst du das auf jeden Fall tun. Fang erst mal mit einer Sorte Gemüse an. Dann gibst du dem Gemüse Öl dazu und dann Kartoffel. Diese Mischung fütterst du eine ganze Weile. Ich würde dir deshalb empfehlen erst mal nur diese eine Mischung vorzubereiten. Gerade wenn du noch stillst, ist das Fleisch erst mal noch nicht so wichtig. HIlfreiche Infos betreffs Selberkochen Pro Contra findest du hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=27174# Nudeln und Reis kommen frühestens ab dem 8.Lm in den Brei. Dann kann der Brei etwas stückiger werden. Das mögen manche Babys auch ganz gerne, wohingegen andere Babys diesen brei dann nciht mehr essen wollen. Entweder sie wollen Brei oder Stückchen. Das wirst du dann sehen. Nudeln werden nicht püriert. Wähle, wenn es soweit ist und du das machen magst, Nudeln aus 100% Hartweizengrieß. Schau evtl in italienischen Fachgeschäften. Besonders gut, da klein, sind Sternchen oder Buchstaben o.ä. Davon kannst du ruhig einen (gekocht) EL in ein 190g Gläschen mischen. Wenn keine Kartoffeln im Brei drinnen sind, wären so ca 20g Nüdelchen eine Ergänzungsportion. Kartoffeln sollte dennoch im Mittagsbrei mengenmäßig der Vorzug gegeben werden. Nudeln bestehen aus Getreide. Getreide ist im Abendbrei und Nachmittagsbrei enthalten. Das reicht. Grüsse B.Neumann
Ähnliche Fragen
Schönen guten Abend, ich koche jeden Tag frisch für meine Tochter, 10,5 Monate. Meist Kürbis, Blumenkohl, Zucchini, Apfel. Meist mische ich die Zutaten, sodass ich von jedem Gemüse nur einen Teil koche und den Rest in einer Tupperdose im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahre. So ein Blumenkohl ist natürlich sehr groß, sodass die ...
Mein Sohn wird Anfang März ein halbes Jahr und ich möchte anfangen die Beikost zu geben. Nun bin ich am überlegen ob ich selber koche oder nicht. Ich mache mir Gedanken über die Pestizide und Antibiotika im Gemüse und Fleisch. Ich weiß das die Gläschen einer Kontrolle zwecks der Pestizide unterliegen. Was können sie mir raten und empfehlen. Ich möc ...
Hallo, Nachdem unser Knirps von der Milch nicht mehr richtig satt wird (Pre Nahrung) meinte unser Kinderarzt dass wir bedenkenlos schon mit Beikost starten können. Nun ist es so, dass er von Karotten verstopft und ihm der Stuhlgang Probleme bereitet. Birne bekommt ihm hingegen sehr gut. Aber was mische ich der Birne zu? Reis kann ich mir vorste ...
Liebe Frau Neumann, Ich bin unsicher, ob mein Baby, 11 Monate, besser die Nährstoffe bekäme, wenn ich den Obstbrei selber machen würde. Er ist jetzt krank und ich möchte ihm das Beste anbieten, damit er gut unterstützt wird während der Therapie. Bis jetzt habe ich nur mit Obstfläschen gefüttert. Klar er bekommt das Gemüsebrei von mir selber ...
Hallo. Ich koche meinen Brei selber für mein Baby. Er ist 7 Monate alt und isst jetzt gerne den Mittagsbrei. Es gab am Anfang etwas Schwierigkeiten. 1. Frage Ich hatte heute einen Brei gekocht, mit Kartoffeln, Erbsen und Lachs. Ich habe alles im Kochtopf mit Wasser gekocht und dann püriert. 1 Esslöffel Rapsöl dazugetan. Der Brei war trotzdem se ...
Hallo, Meine kleine ist 9 Monate, bekommt seit 3 Monaten Beikost und wir haben 3 Mahlzeiten ersetzt. Wegen der Zeit passten bis jetzt immer nur Gläschen. Durch Ihre damaligen Tipps koche ich nun auch immer öfter selber. Kann ich Kürbis aufheben? Habe gestern ein Stück abgeschnitten zum kochen und den Rest in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank ...
Liebe Frau Neumann, unser Sohn ist jetzt 6 Monate alt und wir haben mit Beikost angefangen, da er nun so weit ist. Ich möchte gerne selber kochen, weil die Gläschen zum kaufen halt doch Konserven sind. Allerdings habe ich da doch ein paar Fragen: 1. Was muss ich beachten? Wir kaufen das Gemüse beim Bauern, ist aber kein Biobauer. Es gibt also ...
Hallo Warum sind manche Obst/Gemüse Sorten in den Hipp protukte früher geeignet als wenn man sie selber kocht? zB Rote Beete sollte man ab dem 8. Monat geben, aber die Gläschen oder Quetschies sind ab dem 6. Monat, genauso mit manche obst wie mango oder Beeren oder auch fertiges essen wie Tomatensoße, da gibt es auch für kleinere aber wenn man s ...
Hallo mein kleiner wird jetzt 10 Monate alt. Er hat seit dem er 5 Monate alt ist nur immer Glässchen bekommen. Ich habe jetzt das selber kochen für mich als besser empfunden nur leider mag mein kleiner Glässchen mehr als das selbst gemacht er verweigert es komplett. Ich habe jetzt letzte Woche angefangen mit einem Apfel Haferflocken Brei. Wie kann ...
Guten Tag, vielen Dank für die Möglichkeit, hier Fragen stellen zu können. Mein Kind ist mittlerweile 9 Monate alt. Grundsätzlich koche ich selbst, beim Mittagsbrei püriere ich die Zutaten und beim Abendbrei nutze ich aktuell Instant-Getreideflocken. Hierzu habe ich nun drei Fragen: 1.) Wie kann ich beim Mittagsbrei am besten anfangen, diesen s ...
Die letzten 10 Beiträge
- Beikost: Batch Cooking Tipps für Brei – Und welche Küchenmaschine hält stand?
- Dattelpaste govinda acrylamid
- Gorgonzola Schimmel schädlich?
- Salz im Dampfgarer
- Peaky Kind zügig für Neues begeistern ohne Druck
- Öl für Baby 10 monate
- Wann weiß ich dass mein Baby (fast 11 Monate) nicht mehr nach Pre fragt / Ersatz
- Essen regulieren
- Schmelzflocken Baby Brei
- Brot mit Hefe für Baby