Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, unser Sohn (9 Monate) bekommt bereits 3 Breimahlzeiten. Ich möchte nun das Mittag selber kochen (hab sonst immer Gläschen genommen). In den 8-Monats-Gläschen sind kleine Stückchen drin und ich hätte das natürlich auch gern im selbstgemachten Brei. Wie kann ich das machen? Soll ich die Zutaten einfach nur ein bissl "häckseln"? Beim Pürieren wirds zu breiig. Das Fleisch werde ich weiterhin aus dem Gläschen nehmen. Wie sieht es beim selbstgemachten Brei mit dem Würzen aus? Ich wäre auch für ein paar Rezeptideen dankbar. :o) Vielen Dank für Ihre Hilfe! LG, Michi
Hallo Michi du kannst einen Teil des breies fein pürieren und den Rest kannst du entweder mit der Gabel grob zerdrücken und untermischen oder du mischst kleine Nüdelchen oder Reiskörnchen unter. Der Nudelzusatz hat nur den Effekt, dass der Brei gröbere Stückchen enthält. Der Brei muss nicht breiig und stückig zugleich sein. Du kannst, wenn es deinem Baby auch so gut mundet, alle Zutaten nur grob zerkleinern. Mit der Kartoffelpresse bspw geht das ganz gut. Gewürzt wird der Brei nicht. Erst mit Beginn der Familienkost wird das Essen etwas geschmacklich vefeinert. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo! Ich habe das anfangs immer so gemacht, dass ich einen Teil püriert habe und einen Teil ganz gelassen habe. Gemüse habe ich z.B. mit dem Fleisch püriert und dann die Kartoffel nur zerdrückt. Oder die Kartoffeln mit Tomatensauce püriert und die Hackbällchen in keine Stückchen geschnitten. So war die Konsistenz in etwa gleich wie im Gläschen. Kommt natürlich auch drauf an, wie viele Zähne Dein Kind schon hat. Die "harten" Zutaten kann man noch pürieren und das, was ohnehin schon weich gegart ist, auch nur grob zermanschen. Tolle Rezepte gibt's auch in den Büchern "Kochen für Babys" oder "Kochen für Kinder" von GU. ;-)
Mitglied inaktiv
Hallo freaky, danke für die Tipps! Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Ich habe jetzt auch ein Buch von GU. Das ist wirklich toll! LG, Michi
Ähnliche Fragen
Schönen guten Abend, ich koche jeden Tag frisch für meine Tochter, 10,5 Monate. Meist Kürbis, Blumenkohl, Zucchini, Apfel. Meist mische ich die Zutaten, sodass ich von jedem Gemüse nur einen Teil koche und den Rest in einer Tupperdose im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahre. So ein Blumenkohl ist natürlich sehr groß, sodass die ...
Mein Sohn wird Anfang März ein halbes Jahr und ich möchte anfangen die Beikost zu geben. Nun bin ich am überlegen ob ich selber koche oder nicht. Ich mache mir Gedanken über die Pestizide und Antibiotika im Gemüse und Fleisch. Ich weiß das die Gläschen einer Kontrolle zwecks der Pestizide unterliegen. Was können sie mir raten und empfehlen. Ich möc ...
Hallo, Nachdem unser Knirps von der Milch nicht mehr richtig satt wird (Pre Nahrung) meinte unser Kinderarzt dass wir bedenkenlos schon mit Beikost starten können. Nun ist es so, dass er von Karotten verstopft und ihm der Stuhlgang Probleme bereitet. Birne bekommt ihm hingegen sehr gut. Aber was mische ich der Birne zu? Reis kann ich mir vorste ...
Liebe Frau Neumann, Ich bin unsicher, ob mein Baby, 11 Monate, besser die Nährstoffe bekäme, wenn ich den Obstbrei selber machen würde. Er ist jetzt krank und ich möchte ihm das Beste anbieten, damit er gut unterstützt wird während der Therapie. Bis jetzt habe ich nur mit Obstfläschen gefüttert. Klar er bekommt das Gemüsebrei von mir selber ...
Hallo. Ich koche meinen Brei selber für mein Baby. Er ist 7 Monate alt und isst jetzt gerne den Mittagsbrei. Es gab am Anfang etwas Schwierigkeiten. 1. Frage Ich hatte heute einen Brei gekocht, mit Kartoffeln, Erbsen und Lachs. Ich habe alles im Kochtopf mit Wasser gekocht und dann püriert. 1 Esslöffel Rapsöl dazugetan. Der Brei war trotzdem se ...
Hallo, Meine kleine ist 9 Monate, bekommt seit 3 Monaten Beikost und wir haben 3 Mahlzeiten ersetzt. Wegen der Zeit passten bis jetzt immer nur Gläschen. Durch Ihre damaligen Tipps koche ich nun auch immer öfter selber. Kann ich Kürbis aufheben? Habe gestern ein Stück abgeschnitten zum kochen und den Rest in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank ...
Liebe Frau Neumann, unser Sohn ist jetzt 6 Monate alt und wir haben mit Beikost angefangen, da er nun so weit ist. Ich möchte gerne selber kochen, weil die Gläschen zum kaufen halt doch Konserven sind. Allerdings habe ich da doch ein paar Fragen: 1. Was muss ich beachten? Wir kaufen das Gemüse beim Bauern, ist aber kein Biobauer. Es gibt also ...
Hallo Warum sind manche Obst/Gemüse Sorten in den Hipp protukte früher geeignet als wenn man sie selber kocht? zB Rote Beete sollte man ab dem 8. Monat geben, aber die Gläschen oder Quetschies sind ab dem 6. Monat, genauso mit manche obst wie mango oder Beeren oder auch fertiges essen wie Tomatensoße, da gibt es auch für kleinere aber wenn man s ...
Hallo mein kleiner wird jetzt 10 Monate alt. Er hat seit dem er 5 Monate alt ist nur immer Glässchen bekommen. Ich habe jetzt das selber kochen für mich als besser empfunden nur leider mag mein kleiner Glässchen mehr als das selbst gemacht er verweigert es komplett. Ich habe jetzt letzte Woche angefangen mit einem Apfel Haferflocken Brei. Wie kann ...
Guten Tag, vielen Dank für die Möglichkeit, hier Fragen stellen zu können. Mein Kind ist mittlerweile 9 Monate alt. Grundsätzlich koche ich selbst, beim Mittagsbrei püriere ich die Zutaten und beim Abendbrei nutze ich aktuell Instant-Getreideflocken. Hierzu habe ich nun drei Fragen: 1.) Wie kann ich beim Mittagsbrei am besten anfangen, diesen s ...