Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

selber kochen .

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: selber kochen .

Mitglied inaktiv

Liebe Birgit, unser Sohn (9 Monate) bekommt bereits 3 Breimahlzeiten. Ich möchte nun das Mittag selber kochen (hab sonst immer Gläschen genommen). In den 8-Monats-Gläschen sind kleine Stückchen drin und ich hätte das natürlich auch gern im selbstgemachten Brei. Wie kann ich das machen? Soll ich die Zutaten einfach nur ein bissl "häckseln"? Beim Pürieren wirds zu breiig. Das Fleisch werde ich weiterhin aus dem Gläschen nehmen. Wie sieht es beim selbstgemachten Brei mit dem Würzen aus? Ich wäre auch für ein paar Rezeptideen dankbar. :o) Vielen Dank für Ihre Hilfe! LG, Michi


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Michi du kannst einen Teil des breies fein pürieren und den Rest kannst du entweder mit der Gabel grob zerdrücken und untermischen oder du mischst kleine Nüdelchen oder Reiskörnchen unter. Der Nudelzusatz hat nur den Effekt, dass der Brei gröbere Stückchen enthält. Der Brei muss nicht breiig und stückig zugleich sein. Du kannst, wenn es deinem Baby auch so gut mundet, alle Zutaten nur grob zerkleinern. Mit der Kartoffelpresse bspw geht das ganz gut. Gewürzt wird der Brei nicht. Erst mit Beginn der Familienkost wird das Essen etwas geschmacklich vefeinert. Gruss Birgit


Mitglied inaktiv

Hallo! Ich habe das anfangs immer so gemacht, dass ich einen Teil püriert habe und einen Teil ganz gelassen habe. Gemüse habe ich z.B. mit dem Fleisch püriert und dann die Kartoffel nur zerdrückt. Oder die Kartoffeln mit Tomatensauce püriert und die Hackbällchen in keine Stückchen geschnitten. So war die Konsistenz in etwa gleich wie im Gläschen. Kommt natürlich auch drauf an, wie viele Zähne Dein Kind schon hat. Die "harten" Zutaten kann man noch pürieren und das, was ohnehin schon weich gegart ist, auch nur grob zermanschen. Tolle Rezepte gibt's auch in den Büchern "Kochen für Babys" oder "Kochen für Kinder" von GU. ;-)


Mitglied inaktiv

Hallo freaky, danke für die Tipps! Werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren! Ich habe jetzt auch ein Buch von GU. Das ist wirklich toll! LG, Michi


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