Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Schwarzbrot und Schinken und Käse erhitzen.

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Schwarzbrot und Schinken und Käse erhitzen.

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Birgit, guten Morgen :O) Ist das ganz schwarze Brot z.B. von Vitapan empfehlenswert? Gibt es als Pumpernickel und auch eingeschweißt als Scheiben. Wir essen es ganz gerne. Würde mich mal interessieren, ob es auch gut ist. Ich habe nämlich keine Idee, wie die das so schwarz hinbekommen?! ------ Darf man gekochten Schinken erhitzen. Und dann noch in Verbindung mit Käse. Mir war so, als hätte ich gehört, dass da was giftiges entsteht. Wir essen gerne gebratenen Schinken mit Ei oder Nudeln, und auch gerne Soße mit angebratenem Schinken und Käse. Jetzt bin ich nicht sicher, ob das so gut ist. Weißt Du etwas darüber? ------ Darf man Salami erhitzen? Und Thunfisch? Vielen, vielen Dank für eine Antwort. Viele Grüße Sam


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Sam mach dir nicht allzuviele Gedanken. Gesund ist auch, was schmeckt. Brate dir ruhig weiterhin deine Schinkennudeln. Iss Salamipizza und Thunfischsosse... Geniesse auch dein Vitapanbrot. Sicher, es gibt Gegenargumente, aber man hat ebenso herausgefunden, dass bestimmte Beilagen widerum entgegenwirken. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo liebe Mamas vor einigen Jahren habe ich eine Weile regelmäßig meine Lieblingerezepte hier hinein geschrieben. Siehe bspw hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=10146&suche=lieblingsrezepte&seite=2#start Auch heute gebe ich euch mal wieder so eines weiter: Schinkenhörnchen/Quarkhörnchen Bereite einen Teig aus ...

Hallo Birgit, meine kleine wird in 3 Wochen 1 Jahr alt und isst auch weiterhin kaum Brei - weder Mittags, Nachmittags noch Abends oder Morgens... sie isst seit ein paar Tagen auch nichts mehr von ihrem Teller (Hirsekringel, Reiswaffeln, Brot, Gemüse, Obst), sondern nur, wenn die Dinge von unserem Teller kommen und sie sie entweder gefüttert bek ...

Hallo, bin durch das Lesen der Beiträge darauf gekommen, dass ich auch natives Rapsöl verwende. Ich habe dieses auch mehrere Wochen (ca.1 TL täglich)mit dem Brei erwärmt und jetzt erst gelesen, dass man es nicht erhitzen soll. War das schädlich, setzen sich da Giftstoffe frei?

Hallo :) Meine Frage ist vielleicht etwas dämlich...sorry schon mal dafûr... Wir machen hin und wieder Nudelauflauf mit Spinat, Schmand, Lachs und Käse... Ich verwende dabei normalen TK Rahmspinat, den ich im Topf erhitze, kurz aufkoche und dann über die Nudeln in die Auflaufform mit den restlichen Zutaten gebe. Im Ofen wird das ganze dann noc ...

Sehr geehrte Frau Neumann, meine Tochter ist 13 Monate. Sie isst mit Familienkost und wir nach Bedarf gestillt. Leider mag sie Fleisch nicht besonders, ausser Hack und Schinkenwürfel, vom Katenschinken. Brot mag sie auch fast gar nicht, knabbert höchstens mal ein Mäuseeckchen Sie bekommt häufig (3 mal pro Woche ) Frucht-Getreidemus im Quetsc ...

Ich muss noch dazu schreiben, sie bekommt zum Frühstück etwa einen halben Quetschbeutel (45 Gramm) und beim Schinken bewegt sich die Mengen bis etwa 1 EL alle paar Tage. Mais allerdings Futter sie mehr. Da sie noch gestillt wird, sind ihre Essmengen nicht die Größten. ;-) Gruß Tanja

Liebe Frau Neumann, ganz herzlichen Dank, für die ausführliche Antwort. Ich muss nochmal auf die Quetschbeutel zurück kommen. Sie bekommt frisches Obstmus, Smoothies und noch vieles mehr, es geht mir bei diesen Beuteln eigentlich auch nur um den Getreideanteil, an Stelle von Brot. Sonst isst meine Tochter wirklich alles. Lasagne, Chili con c ...

Sehr geehrte Frau Neumann, ich weiß, dass roher (manchmal heißt dieser auch geräucherter Schinken) für Kleinkinder tabu ist. Wie sieht es denn aus, wenn ich diesen geräucherten Schinken mit Nudeln in der Pfanne zusammen als Schinkennudeln anbrate? Ist das erlaubt für ein 2 jähriges Kind bzw. wie lange müsste dann der Schinken braten, dass er unb ...

Hallo Frau Neumann, Ich habe heute für meine Tochter Leinöl gekauft, aber jetzt gelesen dass es nicht lange haltbar ist nach Anbruch . Ich finde aber sehr unterschiedliche Zeiträume von 14 Tagen bis 6 Wochen, was ist richtig? Dann habe ich eine Frage zum Brei. Muss der Brei immer einmal (wenn ich zum Beispiel eine Portion für den nächsten Tag i ...

Bisher habe ich gefrorene Beeren und anderes Obst einfach nur auftauen lassen und dann verzehrt.  Ich habe nun erfahren, dass das Obst grundsätzlich erhitzt werden sollten. Ich frage mich nun, ob gefrorenes Obst somit überhaupt empfehlenswert ist, da doch durch das Erhitzen die Vitamine zunichte gemacht werden, oder? ☺️ Danke und viele Gr ...