Mitglied inaktiv
hallo, ich wollte mal wissen ob ich pilze (champinions)schählen muss oder reicht nur gut waschen und und den stiel entfernen?
Hallo Nadja die Champignons entweder vorsichtig unter fliessendem Wasser waschen oder nur mit einem Tuch abreiben und nochmal in stehendem Wasser reinigen. Geschält werden Champignons nur, weil empfindliche Personen die Haut nicht vertragen. In der Diätküche werden sie deshalb geschält. Für Kleinkinder kann das auch sinnvoll sein. Aber Pilze sind im allgemeinen eher schwer verdaulich, müssen gut gekaut werden. Deshalb die Pilze (in größerer Menge) Kindern erst mit 18 Monaten geben. Ansonsten ist es nicht notwendig, Pilze zu schälen. Der Stiel muaa auch nicht ab. Nur der hinterste Teil, der meistend bräunlich verfärbt ist. Gruss Birgit
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Ich wollte mal fragen ob ich meinem Baby (8 Monate) Champignons geben darf.
wie kann ich pilze (stein- und herrenpilz) am besten einfrieren? fertiges gericht (z.b. pilzsoße) halb fertig (mit panade) roh? danke! eva.
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hallo birgit! brauche mal wieder einen rat. ab wann dürfen kinder pilze essen? mein sohn ist 15 monate und isst schon fast alles mit was wir erwachsenen essen; aber wie ist das mit pilzen? habe mich noch nicht getraut ihm soetwas anzubieten. und noch eine zweite frage hinterher: darf er auch schon körnerbrot essen? bisher isst er mit u ...
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hallo Birgit, unsere Tochter (16 Mon.) isst ganz normal bei uns am Tisch mit. Ich bin sehr bemüht täglich mit Gemüse zu kochen. Vorhion gab es nun Pilz-Rosotto, aus gefrorenen Mischpilzen. Es hat ihr prima geschmeckt. Sind Pilze als Gemüse anzusehen? Sind Pilze überhaupt schon geeignet? Kann ich selbstgemachtes Pilz-Risotto nochmal aufwärme ...
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