Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Pilze

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Pilze

Mitglied inaktiv

Liebe Birgit, kann man Pilze zubereiten und dann einfrieren? Mir geht es darum, ob man Pilze ein zweites Mal aufwärmen darf? Bei Spinat soll man das ja nicht machen. Danke


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Csicsi Champignons ja. Nach dem Zubereiten schnell abkühlen lassen und dann alsbald tiefgefrieren. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

ab welchem Alter können Kinder bedenkenlos Pilze essen? Gruss Doreen

Hallo Birgit, wie lange kann man rohe, abgepackte Pilze (Champignons) im Kühlschrank aufbewahren? Ab wann verwendet man sie besser nicht mehr? Vielen Dank und frohe Ostern Emily

Ich wollte mal fragen ob ich meinem Baby (8 Monate) Champignons geben darf.

wie kann ich pilze (stein- und herrenpilz) am besten einfrieren? fertiges gericht (z.b. pilzsoße) halb fertig (mit panade) roh? danke! eva.

Hallo Ich wollte wissen was man machen muss bevor man Pilze einfriert??? Kochen, blanchieren oder wie das heißt und wenn ja wie geht das? Danke für ihr Antwort!!! Sandra

Hallo Birgit, meine Tochter ist 9 Monate alt, habe bisher keine Probleme gehabt mit der Ernährung. Gewöhne Sie schön langsam an unser Essen. Wir essen gerne Pilze und koche auch mit Knoblauch. Mir wurde gesagt das diese beides schädlich sind für Kleinkinder. Würde gerne wissen ob das auch stimmt. Gerne auch Rezepte. Vielen Dank. Grüsse Birgit. ...

hallo birgit! brauche mal wieder einen rat. ab wann dürfen kinder pilze essen? mein sohn ist 15 monate und isst schon fast alles mit was wir erwachsenen essen; aber wie ist das mit pilzen? habe mich noch nicht getraut ihm soetwas anzubieten. und noch eine zweite frage hinterher: darf er auch schon körnerbrot essen? bisher isst er mit u ...

Hallo liebe Birgit, ich habe mal wieder eine Frage: mir schwirrt immer im Kopf herum, dass man Gerichte, in denen Pilze enthalten sind nicht noch einmal aufwärmen darf. Stimmt das wirklich oder ist das einer der vielen Ernährungs-Mythen? Danke für Deine Hilfe! Michaela

hallo Birgit, unsere Tochter (16 Mon.) isst ganz normal bei uns am Tisch mit. Ich bin sehr bemüht täglich mit Gemüse zu kochen. Vorhion gab es nun Pilz-Rosotto, aus gefrorenen Mischpilzen. Es hat ihr prima geschmeckt. Sind Pilze als Gemüse anzusehen? Sind Pilze überhaupt schon geeignet? Kann ich selbstgemachtes Pilz-Risotto nochmal aufwärme ...

Hallo, unser Sohn ist mittlerweile 13 Monate alt und möchte quasi alles essen, was auf den Familientisch kommt. Nun habe ich eine Frage bezüglich Pilzen: Darf er alle im Handel erhältlichen Pilzsorten essen (Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake, Pfifferlinge)? Wie sieht es mit Ölen aus? Bisher bekam er Beikostöl bzw. ich brate sein Ess ...