Mitglied inaktiv
Guten Morgen! Erstmal ein herzliches Dankeschön für die leckeren Tipps!!! Jetzt habe ich aber doch noch eine Frage: Kann man Marmelade auch in Gläser einkochen, die einen Kunststoffdeckel haben oder geht das nur mit Metalldeckel, wegen den "Puffs"? Ich meine wegen des Geräusches beim Öffnen der Gläser! Denn ich habe noch mehrere Gläser (alte Honiggläser), die gut zu verschrauben sind, aber der Deckel ist aus Kunststoff! Und dann fällt mir noch ein: Sie schreiben bei Ihrer Antwort, daß Sie irgendwas bei dem Verhältnis 3:1 beim Gelierzucker gestört hat. Aber Sie wußten nicht mehr was. Ist es Ihnen jetzt eingefallen ;-) ? Ich danke Ihnen schon mal wieder herzlich für die Antwort und wünsche ein schönes Wochenende!
Hallo Zickenzicke nein, leider ist es mir nicht eingefallen. Probiers aus und teste es selbst. Marmelade im Honigglas (Plastikschraubverschuss) hält nur kürzer, zumal wenn du noch den 3:1 Gelierzucker verwendest. Und unbedingt die Marmelade noch mit dem Alkoholpapierchen bedecken. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo! Die Honig-Glas-Deckel schließen nicht richtig und die Marmelade würde sehr schnell schimmeln. Ich bin selber immer im Zwiespalt, welchen Zucker ich nun nehme. Bei 1:1 ist der ZUckeranteil recht hoch allerdings konserviert hier der Zuckergehalt an sich. Bei 2:1 und 3:1 reicht dafür der Zuckergehalt nicht aus und es werden für die längere Haltbarkeit Konservierungsstoff zugesetzt. Was ist also besser? Ach ja, die Farbe bleibt übrigens bei 1:1 auch auf Dauer schöner. Gruß, Svenja
Mitglied inaktiv
... ich koche seit Jahren Marmelade ein und nehme immer nur 1:1. Das schmeckt viel besser und alle sind immer begeistert. Gerade Erdbeermarmelade. Klar das mehr Zuckeranteil drin ist - doch der ist in gekaufter bestimmt auch sehr hoch. Es kommt halt auch auf die Verzehrmengen an. Wenn du das Jahr über immer Tomatenmark in den kleinen Gläsern kaufst hast du zur Marmeladenzeit viele Gläser gesammelt und man kann es toll verschenken ohne gleich den eigenen Vorrat zu sehr zu belasten...
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