Mitglied inaktiv
Hallo. Ich möchte meinem Sohn ab dem 10. Monat Kuhmilch (3,5%) an seinen Milchbrei geben. Muss ich dann jeden Tag eine frische Packung Milch dafür verwenden oder kann ich die Milch am nächsten Tag auch aus dem Kühlschrank noch verwenden? Dann muß ich die Milch aber noch erwärmen (aus dem Kühlschrank), oder wie sollte ich es am Besten machen? Meine 2. Frage wäre, mein Sohn bekommt jetzt früh eine Flasche Pre-Milch, tagsüber und nachts bekommt er noch Muttermilch und abends eine 2-Milch. Verträgt sich das alles miteinander? (Die Pre-Milch bekommt er nur noch so lange bis die Packúng alle ist).Vielen Dank für die Antwort.
Hallo SCHWARZ eine Packung pasteurisirte Kuhmilch musst du nach dem ersten Öffnen, wenn du die für dein Baby nehmen möchtest, abkochen. Auch die weiteren Male, wenn du die Milch nimmst, musst du sie abkochen. H-Milch musst du beim 1. Mal nicht abkochen, wohl aber bei der weiteren Verwendung. Nach dem ersten Öffnen verdirbt sie jedoch genauso schnell wie Frischmilch. I.d.R. binnen drei Tagen. Durch das Verfahren der Ultrahocherhitzung wird die Milch aber leichter verdaulich, was besonders für Kleinkinder gut ist. Du kannst die verschiedenen Milchsorten zu verschiedenen Zeitpunkten geben. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo, du musst die frische Vollmilch, auch H-Milch immer abkochen, auch wenn das Paket neu geöffnet wurde. Nur durch das Abkochen werden für Babys schädliche Keime abgetötet. Die geöffnete Milch kannst du am nächsten und ggf. übernächsten Tag auch noch verwenden, aber wie gesagt: abkochen. Die Pre-Milch kannst du im gesamten 1.Lebensjahr füttern. Sie ist der Muttermilch am ähnlichsten. Folgemich (2er, 3er) ist völlig überflüssig und im Grunde nur Geldmacherei der Industrie. Sollte dein Kind von der Pre-Milch nicht mehr außreichend satt werden, kannst du auf eine 1er-Milch umstellen, die enthält zusätzliche Stärke, aber keinen Zucker und andere unnötige Zusätze wie die Folgemilch. Liebe Grüße, Cordula
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