Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Milch und Lollies...

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Milch und Lollies...

Mitglied inaktiv

Guten Morgen, haette mal 2 Fragen, meiner Kleinen (15 Monate) moechte ich nun normale Milch geben. Da ich die ja erst mal abkochen muss und sie manchmal noch nachts (also frueh morgens) Milch trinkt, kann ich die Milch abends abkochen und dann frueh nur noch erwaermen damit es schneller geht oder ist das ein Problem? Oder kann ich sie in eine Thermoskanne fuellen? Und hast DU vielleicht ein Rezept fuer Lollies? Komische Frage aber meine Grosse ist ganz scharf auf Lollies. Viele Gruesse Lambrini


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Lambrini die Milch musst du in diesem Alter nicht mehr abkochen. Es sei denn, ihr habt zuhause Rohmilch? Aber auch die müsstest du nur einmal, nach Erhalt, abkochen und dann entsprechend schnell abkühlen lassen und kühl stellen, dann ca 2 Tage haltbar. Milch nicht über einen längeren Zeitraum warmhalten. Lutscherrezept Karamell Lutscher 125 g Zucker 1/8 Liter Sahne 30 g Margarine 1 Pck. Vanillezucker 1 TL Honig etwas Butter Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Karamellmasse in eine flache, mit Butter eingefettete Form gießen und etwas abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke schneiden (Bonbons). Wenn es Lutscher werden sollen, kleine Holzspieße vor dem Erkalten reinstecken (Vorsicht, nicht zu spitz - Verletzungsgefahr), oder neue Holzwäscheklammern ohne Metallspange benutzen. ehttp://www.chefkoch.de/rezepte/152271066917586,44/Karamell-Lutscher-Bonbons.html Noch ein Lollirezept: 250g Zucker 6 EL Orangensaft 1 Msp Zitronensäure 1 Päckchen Finesse (im Supermarkt in der Backwarenabteilung erhältlich, von Dr. Oetker?) Holzstäbchen Backpapier Zucker und Saft in einem Topf verrühren. Mischung aufkochen, bis es beginnt, braun zu werden. Topf von der Herdplatte nehmen, Topf kurz in kaltes Wasser stellen -um ein Nachbräunen zu verhindern. Zitronensäure und Finesse hinzufügen. Alles gut verrühren. Diese Masse mit einem Löffel portionsweise auf Backpapier geben. Jeweils ein Holzstäbchen in jede Portion (soll ca 15 Stück ergeben) drücken. Lollis hart werden lassen. Ca 10 Tage haltbar. Statt Orangensaft geht auch Cola (?)oder Johannisbeersaft... Dieses Rezept entstammt dem Prinzessin Lillifeeheft Nr 7/2007 und meine Tochter will die jetzt auch endlich mal machen :-) Finesse ist ein Produkt, das aus Zitronenschale und Traubenzucker hergestellt wird. Gruss Birgit


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