Mitglied inaktiv
Hallo, unser Kleiner wird jetzt am 20.02. 1Jahr alt und isst inzwischen gerne Brot, bisher hab ich da nur Margarine drauf gegeben. Welche Käsesorten und Wurstsorten (genau) darf er als Belag haben ? Danke
Hallo s.bollhorst Butter, Avocado, dünn Frischkäse, evtl dünn vegetarischen Brotaufstrich wie Primabella von Tartex (Reformhaus), Mandelmus wären geeignet. Auch Wurst wie Lyoner, schlicht Fleischwurst oder Wienerchen, Bockwurst (vom Biometzger), milden Käse, Margarine (ohne gehärtete Fette) sind okay. Ich empfehle immer wieder gerne, darauf zu achten, dass in der Wurst möglichst wenig Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker etc drinnen sind. Beim Käse sollten keine Rohmilchkäsesorten gegeben werden. Käse sollte nicht so salzig sein. Auch Leberwurst (auf Qulität achten) ist beliebt. Edamer wäre eine mildere Käsesorte. Mittelalter Gouda hingegen ist schon recht intensiv und meist auch sehr salzig, dann besser jungen Gouda wählen. Das ist natürlich alles Geschmacksache. Manche Kinder mögen auch Ziegenkäse etc. Bei Weichkäsesorten wie Camembert oder Brie solltest du die Rinde wegschneiden. Es gelten hier dir gleichen Empfehlungen wie für Schwangere, so auch für Salami und Teewurst. Damit noch Vorsicht. Sehr gut wäre auch Mozzarella, vorerst aber mal nur erhitzt/durchgegart - wegen einer möglichen (!) Keimbelastung. Vor ein paar Jahren wurden Mozzarellakäse von Test und Ökotest mal unter die Lupe genommen und teilweise unschöne Entdeckungen gemacht. Betrifft aber nicht alle im Handel erhältlichen Produkte, nur manche. Trotzdem bei so kleinen Kindern besser noch vorsichtig sein. Sehr gut auf Pizza, Aufläufen, etc. Beim Kauf vor allem darauf achten, dass das MHD noch weit entfernt liegt. Käse abwaschen. Dann sollte auch roher Mozzarella für Kleinkinder okay sein. Grüsse Birgit Neumann Zum Nachlesen: http://www.test.de/themen/essen-trinken/test/-Mozzarella/1288696/1288696/1288896/
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