Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Frischkornbrot für Babys

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Frischkornbrot für Babys

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Liebe Frau Neumann, ich habe eine Frage zum geeigneten Brot für Babys. Meine Tochter (8 Monate alt) bekommt von mir fein gemahlenes Dinkel-Vollkornbrot aus einer Bio-Bäckerei. Es handelt sich hierbei um Frischkornbrot - ist dieses für Babys geeignet? Die Kleine isst und verträgt es sehr gut. Vielen Dank vorab!


Birgit Neumann

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Hallo MaBee wenn im Brot keine groben Bestandteile wie Kleie, Saaten, Kerne etc enthalten sind, das Brot somit gut kau-und schluckbar ist, von deinem Baby gerne gegessen wird - dann ist es geeignet. Bei Frischkornbroten* wird das Getreide üblicherweise erst frisch vor der Verarbeitung gemahlen, um die Nährstoffe besser zu erhalten. Anschließend folgt die Teigzubereitung, die einen längerdauernden Prozess durchlaufen muss - nämlich das Quellen, damit die antinutritiven Bestandteile bestmöglich abgebaut werden können, wodurch das Brot gut bekömmlich wird. Grüße Birgit Neumann *Die Bezeichnung "Frischkornbrot" ist jedoch kein geschützter Begriff und die Herstellung kann vom Idealfall wie beschrieben, auch abweichen....


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