Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Fleisch Auftauen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Fleisch Auftauen

Sara0945

Beitrag melden

Hallo Frau Neumann, ich kaufe immer frisches Bio Fleisch in größeren Mengen ein und gefriere es dann für meine Tochter 9 Monate bis ich es nach bedarf benötige für die Weiterverarbeitung. Nun habe ich gestern Putenfilet(roh) von der TK Truhe in den Kühlschrank zum auftauen gelegt welches ich jetzt gerne für den Brei zubereiten möchte. Es wird natürlich nochmal gekocht. Entwickeln sich durch das langsame auftauen im Kühlschrank des rohen Fleisch Bakterien bzw kann ich das so verwenden? Vielen dank und beste Grüße


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Beitrag melden

Hallo Sara0945 du kannst das aufgetaute Fleisch gut durchgaren und zu Babybrei verarbeiten. Das geht. Achte bei der Verarbeitung insgesamt auf eine penible Küchenhygiene. Das Auftauwasser sollte im Kühlschrank in eine Schüssel tropfen. Das Wasser vorsichtig abgießen und die Schüssel unbedingt mit heißem Wasser (über 70°C) spülen. Nach der Verarbeitung unbedingt alles einwandfrei sauber maxchen und und die Hände gut waschen. Grüße Birgit Neumann


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Hallo, wie kann ich fleisch am besten auftauen? ist aufgetautes fleisch überhaupt empfehlenswert für meine 11 monate alte tochter? oder soll ich lieber immer frisch kaufen. wir gehen nur ca. einmal in der woche zum schlachter und frieren dann immer portionsweise ein. vielen dank für ihre antwort

Hallo, ich koche den Babybrei selbst. Das Fleisch (Rind) habe ich portionsweise eingefroren, Wie taue ich es jedoch richtig auf? Über Nacht im Kühlschrank oder zügig im Wasserbad? Danke im Voraus!

Da ich bereits frisches Fleisch portionsweise tiefgefroren habe aber nun nicht jeden Tag sondern lieber auf Vorrat für mein Baby kochen möchte würde ich gerne wissen, ob ich das tiefgekühlte Fleisch (Bio-Rindfleisch) nach dem garen und pürieren noch mal einfrieren darf? Ich würde das Fleisch auftauen und zusammen mit Gemüse und Kartoffeln zu Brei v ...

Hallo, ich hab mal eine Frage zum Auftauen des Fleisches. Ich kaufe eine größere Menge Fleisch und bereite diese soweit vor damit ich dieses einfrieren kann und dem frisch zubereiteten Brei beifügen.. Nun bin ich mir immer unsicher, wie ich dieses Fleisch auftauen soll.. Ich hab das in der Microwelle erwärmt und einmal mit dem Brei zusammen.. ...

Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...

Hallo! Meine Tochter ist sehr gern zum Abendessen Salami oder Mortadella. Sie mag kein Frischkäse, kein Schnittkäse, Babybel oder ähnliches. Auch ein Aufstrich aus Tomate o. ä. lehnt sie ab.  In der Regel bieten wir zum Abendessen einen Rohkostteller. Sie isst nur die Tomaten, Salami ... Das war es. Wir bieten entweder Dinkelbrötchen oder Rogge ...

Hallo Frau Neumann, ich möchte für mein Baby (9 Monate) gerne einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei kochen. Da wir keine Bio-Metzgerei in der Nähe haben, frage ich mich: nehme ich abgepacktes Bio-Fleisch aus dem Supermarkt oder lieber doch frisches Fleisch aus einer qualitativ guten Metzgerei (eigene Schlachtung, Tiere von Höfen aus der Nähe, keine ...

Liebe Frau Frohn, meine Tochter, 6 Monate, isst mit Beigeisterung Gemüsebrei und auch Kartoffeln dazu.  Nun würde ich gerne Fleisch dazu anbieten.  Meine Fragen:  1) Ist Bio-Rindfleisch und Bio-Rind-Hackfleisch eine gute Wahl? Sollte ich auch schon zu Bio-Hähnchenbrustfilet greifen? Oder haben Sie andere Empfehlungen?    2) Wenn ich da ...

Hallo Frau Frohn,  muss Hähnchenfleisch vor dem Kochen gewaschen werden?  Rindfleisch nicht, richtig?    Viele Grüße 

Guten Abend,   Ich habe meinem Sohn (10 Monate alt) als Mittagessen bisher Gläschen gegeben. Bei Fisch möchte ich es auch beibehalten, da ich selbst keinen esse und mich bzgl der Zubereitung daher sehr ekle, aber alles andere möchte ich nun selbst kochen.  Da ich in gefühlt 100 Quellen 100 verschiedene Angaben zur Häufigkeit und Menge für ...