Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Fleisch Auftauen

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Fleisch Auftauen

Sara0945

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Hallo Frau Neumann, ich kaufe immer frisches Bio Fleisch in größeren Mengen ein und gefriere es dann für meine Tochter 9 Monate bis ich es nach bedarf benötige für die Weiterverarbeitung. Nun habe ich gestern Putenfilet(roh) von der TK Truhe in den Kühlschrank zum auftauen gelegt welches ich jetzt gerne für den Brei zubereiten möchte. Es wird natürlich nochmal gekocht. Entwickeln sich durch das langsame auftauen im Kühlschrank des rohen Fleisch Bakterien bzw kann ich das so verwenden? Vielen dank und beste Grüße


Birgit Neumann

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Hallo Sara0945 du kannst das aufgetaute Fleisch gut durchgaren und zu Babybrei verarbeiten. Das geht. Achte bei der Verarbeitung insgesamt auf eine penible Küchenhygiene. Das Auftauwasser sollte im Kühlschrank in eine Schüssel tropfen. Das Wasser vorsichtig abgießen und die Schüssel unbedingt mit heißem Wasser (über 70°C) spülen. Nach der Verarbeitung unbedingt alles einwandfrei sauber maxchen und und die Hände gut waschen. Grüße Birgit Neumann


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