Anamavite
Hallo, ich hab mal eine Frage zum Auftauen des Fleisches. Ich kaufe eine größere Menge Fleisch und bereite diese soweit vor damit ich dieses einfrieren kann und dem frisch zubereiteten Brei beifügen.. Nun bin ich mir immer unsicher, wie ich dieses Fleisch auftauen soll.. Ich hab das in der Microwelle erwärmt und einmal mit dem Brei zusammen... Ist irgendwas davon schädlich und wie ist es richtig? Bitte um Ihren Rat wie das am Besten ist! Liebe Grüße und Danke
Hallo Anamavite du kannst beide Varianten wählen. Du kannst den Fleischbrei vorsichtig in der Mikrowelle tauen lassen und anschließend mit dem übrigen Brei im warmen Wasserbad erwärmen. Wenn die übrigen Breizutaten ebenfalls gefroren sind, empfiehlt es sich, alles zusammen direkt im Wasserbad zu erwärmen. Beim Erwärmen in der Mikrowelle können sog. Hitzeinseln entstehen, weshalb du nach dem Durchrühren, trotzdem die Temperatur ständig mit den Lippen prüfen müsstest, was wenn zu häufig nötig. eher nicht erwünscht ist. Grüße Birgit Neumann
Ähnliche Fragen
Hallo, wie kann ich fleisch am besten auftauen? ist aufgetautes fleisch überhaupt empfehlenswert für meine 11 monate alte tochter? oder soll ich lieber immer frisch kaufen. wir gehen nur ca. einmal in der woche zum schlachter und frieren dann immer portionsweise ein. vielen dank für ihre antwort
Hallo, ich koche den Babybrei selbst. Das Fleisch (Rind) habe ich portionsweise eingefroren, Wie taue ich es jedoch richtig auf? Über Nacht im Kühlschrank oder zügig im Wasserbad? Danke im Voraus!
Da ich bereits frisches Fleisch portionsweise tiefgefroren habe aber nun nicht jeden Tag sondern lieber auf Vorrat für mein Baby kochen möchte würde ich gerne wissen, ob ich das tiefgekühlte Fleisch (Bio-Rindfleisch) nach dem garen und pürieren noch mal einfrieren darf? Ich würde das Fleisch auftauen und zusammen mit Gemüse und Kartoffeln zu Brei v ...
Hallo Frau Neumann, ich kaufe immer frisches Bio Fleisch in größeren Mengen ein und gefriere es dann für meine Tochter 9 Monate bis ich es nach bedarf benötige für die Weiterverarbeitung. Nun habe ich gestern Putenfilet(roh) von der TK Truhe in den Kühlschrank zum auftauen gelegt welches ich jetzt gerne für den Brei zubereiten möchte. Es wird n ...
Hallo, ich weiß gar nicht wie ich am besten anfangen soll. Seitdem meine 17 Monate alte Tochter am Familientisch mitisst, tue ich mich unheimlich schwer Fisch und Fleisch zu zubereiten. Ich war nie eine gute Köchin aber ich hab ständig Angst, ob ich es lange genug kochen lasse... ich schneide den tiefgefrorenenTK-Lachs in mundgerechte Stü ...
Liebe Frau Neumann, Meine Tochter (20 Monate) isst prinzipiell sehr gut. Allerdings nur, wenn alles die gleiche bzw. sehr ähnlich Konsistenz hat :) Das heißt Gemüse und Fleisch werden in die Kartoffeln reingequetscht oder in der Nudelsoße püriert usw. ... Ist das normal bzw. wie kommen wir davon weg? Wir probieren es manchmal ohne "kleinnmachen ...
Liebe Frau Neumann Unsere 10 Monate alte Tochter bekommt neben dem Früchte-Getreidebrei & dem Milch-Getreidebrei auch 1x täglich einen selbst gemachten Gemüsebrei, zu welchem ich 3-4x pro Woche 20-50g Fleisch oder Fisch dazu gebe. Nun befinden wir uns im Ausland und hier gibt es nur Fertigbrei mit Fleisch. Keinen reinen Gemüsebrei. Was ist bess ...
Hallo Frau Neumann, Wir haben letzte Woche begonnen für unseren 6 Monate alten Sohn den Mittagsbrei selbst zu kochen und auch portionensweise in den Philips Avent Bechern einzufrieren. Jetzt haben wir schon 6 Portionen eingefroren... ich hab nicht darauf geachtet wie viele * unser Gefrierfach hat... Zudem habe ich jetzt mehrfach gelesen, ...
Hallo! Meine Tochter ist sehr gern zum Abendessen Salami oder Mortadella. Sie mag kein Frischkäse, kein Schnittkäse, Babybel oder ähnliches. Auch ein Aufstrich aus Tomate o. ä. lehnt sie ab. In der Regel bieten wir zum Abendessen einen Rohkostteller. Sie isst nur die Tomaten, Salami ... Das war es. Wir bieten entweder Dinkelbrötchen oder Rogge ...
Hallo Frau Neumann, ich möchte für mein Baby (9 Monate) gerne einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei kochen. Da wir keine Bio-Metzgerei in der Nähe haben, frage ich mich: nehme ich abgepacktes Bio-Fleisch aus dem Supermarkt oder lieber doch frisches Fleisch aus einer qualitativ guten Metzgerei (eigene Schlachtung, Tiere von Höfen aus der Nähe, keine ...