Mitglied inaktiv
Hallo Birgit, habe mal wieder eine Frage an Dich... Ich habe in dem Kochbuch "Kochen für Kinder" von Birgit v. Cramm ein Breirezept gesehen, da sind Eier mit dabei (für Babys ab 7. Mon.). Meine Kleine ist nicht allergiegefährdet, darf ich ihr ab und zu mal ein Ei geben bzw. im Brei mit pürieren?. Dann bekomme ich wöchentlich eine BioKiste. Da wäre diese Woche Mangold mit dabei. Darf ich ihr dieses Gemüse schon geben? Meine Tochter ist jetzt 8 Monate alt. Und wie sieht es mit Honigmelone aus ? Vielen Dank schonmal. Lg. Carmen P.S. das Rezept für die Baby-Tomatensoße von Dir ist super und es schmeckt meiner Kleinen sehr gut.
Hallo Carmen freut mich, dass die Tomatensosse deinem Kind schmeckt :-) Honigmelone kannst du geben. Mit Eiern wäre ich vorsichtig. Aus welchem Jahr ist denn das Kochbuch? Ist es neu? Vor ein paar Jahren wurde noch empfohlen, dass man ab dem 10. Lm gegartes Eigelb 1x wöchentlich in den Brei geben solle. Das gilt heutzutage so eigentlich nicht mehr, weil Eier (Hühnereieiweiss) ein starkes Allergenpotential besitzen und das Eigelb sich beim rohen Ei nur schwer exakt trennen lässt. Gekochtes Ei ist schwerer verdaulich und auch wegen der Nährstoffe ist es nicht so optimal wie Fleisch. Ich überlasse die Entscheidung deswegen dir. Und auch mit dem Mangold. Tja. Hmm. Mangold ist ähnlich dem Spinat nitratreicher. Und hat einen relativ hohen Oxalsäuregehalt, der die Calciumaufnahme behindert. Auch Spinat sollte Babies vorerst nur aus dem Gläschen gegeben werden. Gruss Birgit
Mitglied inaktiv
Hallo Carmen! Ich hatte bei Fr.Dr. Reibel (in der Forum) gelesen, daß die Babys die hypoallergen ernährt sind, Honigmelone ab der 7-8. Monate essen dürfen. Du kannst also ruhig schon damit anfangen! Gruß, Steycie.
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