Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Brei:Ölzugabe&Haltbarkeit

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Brei:Ölzugabe&Haltbarkeit

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Hallo! Ich möchte demnächst mit dem Nachmittagsbrei (Obst-Getreide-Brei)beginnen. Ich werde Getreideflocken mit Wasser anrühren und Obst zugeben. Ist hier noch eine Ölzugabe erforderlich? Die Angaben auf den Packungen der Getreideflocken sind nämlich unterschiedlich. Wenn ja, wieviel Öl soll ich zugeben? (Ich versetze auch die Menügläschen, die meine Tochter mittags bekommt mit Öl, bis etwa 8g/Portion an Fett enthalten sind.) Meine zweite Frage bezieht sich auf die Haltbarkeit der selbst hergestellten Breie. Wie viele Stunden hält sich ein Obst-Getreide-Brei bzw. ein Milch-Getreide-Brei (hergestellt aus angemischter, probiotischer 1er-Nahrung, Getreideflocken und etwas Obst aus dem Gläschen)? Wir sind nämlich im Juli auf eine Hochzeit eingeladen und es wäre am einfachsten, die Breie früh anzumischen und fertig mitzunehmen. Wie sollte man das Essen am besten aufbewahren? Ich habe auch schon überlegt, kurzfristig die Breie im Gläschen zu nehmen, doch die enthalten meist Zucker. Viele Grüße und vielen Dank!


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Juli75 in den Nachmittagsbrei sollte etwa 1 Tl Öl/Butter hineinkommen. Statt die Breie schon zuhause zusammenzurühren, kannst du auch die einzelnen Zutaten mitnehmen und vor Ort zusammenmischen. Das ist empfehlenswerter. das Obstmus (mit Öl) in einem Essgefäss (heiss ausgespült) mitnehmen. Wenn es gefroren ist, einfach unterwegs auftauen lassen. Oder eine Teilportion Obstmus asu einem Gläschen entnehmen oder rohes Obst einfüllen. Dann packst du separat die Flocken in ein Döschen oder Tütchen. Entweder du nimmst dann noch eine Thermoskanne mit der entsprechenden, abgekochten Menge Wasser mit, oder bestellst vor Ort das Wasser. Dann kannst du alles zusammenrühren. Gruss Birgit


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