Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Bio oder Frisch?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Bio oder Frisch?

Mitglied inaktiv

Danke für Ihre sehr guten Antworten vor einiger Zeit. Habe noch einige weitere Fragen. Ich habe hier in Spanien für meinen 22-monatigen Sohn zur Auswahl entweder BIO-H-Milch oder frische Milch. Würden sie BIO oder Frisch vorziehen? Ähnlich sieht es mit Brot aus. Entweder Mischbrot in Plastebeutel und mit Konservierungsstoffen oder frisches Weissbrot. Was ist besser? Welche Menge Fleisch ist angemessen? (Wiegt man das Fleisch eigentlich roh oder gekocht/gebraten?


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo stemu ich würde dir eher zu einem Weissbrot raten, das aber immerhin ohne Konservierungsstoffe ist. Um welche Stoffe handelt es sich denn konkret? Ich kann ja mal nachschlagen... Bei der Milch kommt es darauf an, worauf das du besondere Augenmerk legst. Ob du lieber Bio möchtest oder eher frische Milch bevorzugst. Biomilch ist von der Schadstoffmenge ungefähr gleich wie andere Milch auch. Aber es gibt z.B.weitere Qualitätskriterien. Biomilch unterscheidet sich in der Nährstoffzsammensetzung von konventionell erzeugter Kuhmilch: Sie enthalte mehr Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E, Beta Carotin und konjugierte Linolsäure (CLA). Manche Firmen verzichten auf eine Homogenisierung oder mischen die h. mit einer nicht -h. Milch. Auch wird diskutiert ob die Homogenisierung von Kuhmilch eher Allergien gegen diese hervorruft. Lies dazu hier: http://www.naturkost.de/schrotundkorn/2002/sk0202e5.htm Fleisch musst du in diesem Alter nicht mehr abwiegen. Gruss Birgit


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