Frage: Beikost-selber kochen

Hallo, ich habe mal eine Frage. Meine Tochter ist jetzt 8,5 Mon. alt und hat schon 6 Zähne. Wenn ich jetzt selber für sie koche, sollte ich das dann immer noch ganz fein pürieren oder reicht es das Essen zu zerdrücken. Oder ab wann fängt man an, den Brei nicht mehr ganz fein zu pürieren? Und dann noch eine doofe Frage: dünsten, was genau heißt das? Gemüse ins Wasser, aufkochen und dann auf minimale Hitze stellen ?? Vielen Dank für die Antwort schonmal im voraus. LG Tanja

Mitglied inaktiv - 13.10.2003, 16:04



Antwort auf: Beikost-selber kochen

Hallo Tanja du brauchst das Essen dann nicht mehr so fein pürieren, wenn dein Baby die gröbere Kost akzeptiert. Wenn du richtige Stückchen hineinverarbeiten willst, dann musst du darauf achten, dass du diese Stückchen nicht in der Windel findest. Dann wäre nämlich die Nährstoffaufnahme nicht gewährleistet. Reis brauchst du jetzt auch noch nicht zu geben. Kartoffel ist die erste Wahl und sollte durch nichts ersetzt werden. Um etwaige stückchen in einen Brei zu mischen, könntest du weich gekochten Reis (Sorte egal) einfach zum Gemüe-Kartofel (-Fleischbrei) zugeben. Dünsten bedeutet, das Gemüse in wenigst Wasser zu garen. Deckel aufgeben und möglichst kurze Zeit nur garen. Das Wasser auf jeden Fall mitverwenden. Gruss Birgit

von Birgit Neumann am 14.10.2003



Antwort auf: Beikost-selber kochen

Gleich noch eine Frage: Meine Tochter ist allergiegefährdet, wie sieht es aus mit Reis, kann ich da normalen Langkornreis kochen und dann pürieren?? Danke, Tanja

Mitglied inaktiv - 13.10.2003, 16:24



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