Mina150557
Hallo.. Ich habe jetzt mal eine Frage, die mich total beschäftigt.. Und zwar war ich eben mit meinem Freund in einem gut besuchten türkischen Restaurant Essen.. Salat und so was, esse ich ohne mir den Kopf zu zerbrechen.. Jedoch haben wir uns einen grillteller bestellt, der aus Hähnchenspießen, Lammfleisch (am Knochen) , adana spieß (besteht ja auch aus Lamm Hackfleisch, was ich allerdings eben erst gelesen habe, durch die ganzen Gewürze ist mir das vorher nicht aufgefallen) und rinderspießen bestand.. Das Fleisch lag auf Reis, pommes und bulgur.. Lammkotlett habe ich nicht gegessen, es lag jedoch auf dem Reis den ich gegessen habe.. Von dem adana Spieß habe ich ein Stück gegessen, es jedoch gelassen, da es mir nicht ganz durch vorkam, das rund habe ich auch nicht gegessen, lediglich das Hähnchen, dass sah von außen kross aus und war innen auch weiß, kam mir manchmal jedoch etwas glasig vor , vor allem an den Mündungen wo der Spieß halt durch war.. Die Frage die mich interessiert, man liest immer etwas anderes, befindet sich listerien und toxoplasmose Erreger jetzt nur an der Oberfläche oder ist wenn alles mit verunreinigt.. Denn das Fleisch lag auch auf den Beilagen, die ich alle gegessen habe.. Und besteht bei dem Hähnchen und dem Lamm Stück auch eine Gefahr? Diese Dinge werden ja auf dem Grill erhitzt, sind ja von außen eigentlich "sauber" Ich bereue dieses essen total.. Ich laß halt das Lamm meistens belastet sein kann und wie gesagt die beilagen und das Stück was ich gegessen habe.. Dann das Hähnchen das etwas glasig war.. Ich habe mich die ganze schwangerschaft NICHT verrückt gemacht aber jetzt die letzten 3 Wochen ist alles zum verrückt werden... Liebe Grüße
Liebe Mina, lassen Sie die Kirche im Dorf! Nicht jeder Salat ist verseucht und nicht jedes Fleisch mit Listerien versetzt. Ein gut geführtes Restaurant wird auf ausreichende Hygiene achten. Liebe Grüße Martina Höfel
Mina150557
Ach ja.. Und ein Stück Hähnchen war, wie soll ich das beschreiben, nicht weich, sondern so fest beim drauf beißen als hätte ich halt auf rohes Fleisch gebissen, habe das aber ausgespuckt und nicht runtergeschluckt, hatte es jedoch im Mund und hab es gekaut.. Gehz davon ne Gefahr aus? Man schluckt den Speichel ja trotzdem...
Mina150557
Um Salat mache ich mir ehrlich gesagt die wenigsten Gedanken.. Geht mehr um das fleisch und die Beilagen unter dem Fleisch die ich verzehrt habe..
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