Liebe Frau Höfel, ich bin nun in der 17.SSW. Vor kurzem waren wir bei Bekannten zu Besuch und es gab Schweinerücken aus dem Smoker. Das Fleisch war durchgegart weshalb ich es auch ohne bedenken gegessen habe. Nur ganz außen waren leicht rosa Stellen aber ganz zart. Nun mach ich mir im Nachgang Gedanken, dass ich mich doch dem Risiko von Listerien ausgesetzt habe. Ich weiß leider nicht genau, wie das Fleisch vor gegart wurde. Es war nur mindestens eine Stunde draußen im Grill/Smoker. Aber bei welcher Temperatur weiß ich leider nicht. Wie gesagt, bin davon ausgegangen, dass es keine Rolle spielt da es ja durch war. Muss ich mir jetzt Sorgen machen oder kann ich davon ausgehen, wenn das Fleisch gar war, dass Listerien beseitigt waren? Ich achte sonst immer sehr penibel darauf und ärgere mich nun.. Danke für eine Antwort.
von Dalmimum2016 am 07.01.2024, 07:18