Hallo Dr.Corsa!! Und wieder einmal habe ich eine Frage: Ich weiß ja das Zu viel Vitamin A das ungeborene schädigen kann nun sind mir aber einige Fehler unterlaufen die mich nachdenklich stimmen. Ich habe zu Beginn der Schwangerschaft sehr viel Mango gegessen, da meine Mutter meinte das es eine Frucht ist die sehr viele Vitamine hat. Nur leider dachte ich nicht das sie so einen hohen Vitamin A Anteil hat pro 100 g. Desweiteren esse ich in der Schwangerschaft sehr viel Käse anstatt Wurst!! Pro Tag eine Schachtel Frischkäse und auch ganz viel Scheibenkäse. Nun musste ich natürlich auch erfahren das Käse vorallem der Cheddar sehr hohen Vitamin A Gehalt hat. Nun nach ich mir Gedanken das ich mein Kind unbewusst geschädigt haben könnte :( 1002 ig pro 100 Gramm hat der Cheddar und 1084 ig hat Mango pro 100 Gramm!!!! Hinzu kommen noch Kirschen mit 596 ig und einmal hane ich auch noch ein Leberwurstbrot gegessen usw. Ich bin nun ziemlich verunsichert und besorgt :( kann ich den ess stil jetzt beibehalten oder muss ich umstellen? Desweitere Lasß ich das im Kühlschrank Listerien vorkommen. Bei mir wird manchmal einiges schlecht auch leider Gemüse da mein Mann zu viel einkauft und er sowieso kein Gemüse oder Käse isst und es für mich zu viel ist. Ich schmeiß zwar das schimmlige Zeig weg aber das wars dann auch. Sind da dann jetzt überall listerien? Muss ich mich testen lassen? Vielleicht habe ich mich auch schon unwissentlich infiziert? Ich habe echt Panik. Es ist unser wunschkind und ich möchte das Leben unseres Kindes nicht aufs Spiel setzen. Lg Kiani
von kiani2006 am 21.06.2018, 15:09